Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Мороженое, крем-брюле

6 рецептов домашнего мороженого

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сделала подборку из 6 рецептов домашнего мороженого, которое я готовила ранее. Здесь вы найдёте простое мороженое, эскимо, фруктовый лёд, ПП мороженое, веганское/постное мороженое.

Простое мороженое из трёх ингредиентов

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

250 мл сливок жирностью 33%
ванилин
100 г сгущённого молока
1 ст.л. какао-порошка

Как приготовить домашнее мороженое из сливок

Холодные сливки взбиваем с ванилином до устойчивых пиков.

Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем.

Я решила ещё сделать шоколадное мороженое. Часть ванильного отложила в отдельную ёмкость, добавила какао-порошок и взбила. Вы можете добавлять любые наполнители по желанию. С ягодным пюре тоже будет очень вкусно.

Перекладываем сливочную массу в любую ёмкость для продуктов и ставим в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Достаём мороженое, даём постоять несколько минут при комнатной температуре и можно наслаждаться волшебным вкусом.

Видеорецепт простого мороженого:

Лимонно-базиликовая гранита, фруктовый лёд

Ингредиенты:

200 мл лимонного сока
цедра 2-х небольших лимонов
100 г сахарной пудры
250 мл воды
небольшой пучок базилика

Как приготовить лимонную граниту, фруктовый лёд

Берём сотейник. Натираем цедру 2-х лимонов. Выжимаем лимонный сок. Указанное количество сока у меня получилось с 3-х небольших лимонов. Добавляем воду и сахарную пудру.

Ставим на огонь и греем до полного растворения сахарной пудры. Я сняла с огня, не доводя до кипения.

Выливаем лимонную водичку в контейнер и добавляем в нее мелко нарезанный базилик.

Убираем в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.

Достаем, проходим по подмороженной смеси вилкой, перемешивая содержимое. Убираем в морозилку на 30 минут. Повторяем этот шаг еще 1 раз.

Гранита готова, когда будет похожа на мелкий снежок. Раскладываем по охлаждённым стаканам и подаём.

Видеорецепт граниты:

Мороженое с ягодами и фруктами

Ингредиенты для заливки мороженого в форму 26х16 см:

2 яичных желтка
20 г сахара
10 г кукурузного крахмала
100 г сгущенного молока
180 мл горячего молока
ванилин
250 мл сливок 33-35%
100 г фруктового/ягодного пюре
100 г фруктов/ягод (по желанию)

Фруктовое пюре:
150 г фруктов/ягод (у меня манго)
20 г сахара

Как приготовить фруктовое мороженое

Начнём с приготовления пюре.

Ягоды/фрукты нарезаем, отправляем в сотейник и добавляем сахар.

Доводим до кипения на среднем огне. Тушим около 3 минут. Точное время зависит от того, что вы используете. Фрукты/ягоды должны стать чуть мягче.

Измельчаем фрукты/ягоды блендером до состояния пюре. Даём остыть.

Займёмся заварной основой.

Желтки перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.

Добавляем горячее молоко, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту, варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения. Постоянно перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать хотя бы до комнатной температуры.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Охлажденную заварную основу пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.

Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Добавляем фруктовое пюре и снова перемешиваем.

По желанию можете добавить мелко нарезанные кусочки ягод/фруктов.

Перекладываем массу в любую форму для заморозки или порционные формы.

Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед подачей рекомендую достать мороженое минут за 10. Оно немного подтает и станет более приятной текстуры.

Видеорецепт фруктово-ягодного мороженого:

ПП мороженое – ягодный сорбет

Ингредиенты:

1 средний банан, 110г
100г ягод (я брала клубнику)

Как приготовить ПП мороженое из банана

Банан нарезаем на кружочки, выкладываем в емкость, накрываем и убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Если у вас свежие ягоды, то убираем их вместе с бананом. Я использовала замороженные, поэтому чуть их разморозила.

Подмороженные банан и ягоды измельчаем блендером. Можно добавить немного лимонного сока или растительного молока. Я люблю есть уже в таком виде. В этот раз попробовала добавить какао, но без него мне больше нравится. Можете еще отправить минут на 30-40 в морозилку, чтобы получилось мороженое.

Видеорецепт ПП мороженого:

Шоколадное мороженое, эскимо

Ингредиенты

Примерно 8 шт. эскимо 3,9х6,9 см весом около 44 г + 150 г мороженого:

Шоколадное мороженое:
250 мл молока
80 мл сливок 33-35%
3 яичных желтка
50 г сахара
20 г какао-порошка
50 г тёмного шоколада
40 г молочного шоколада
30 г арахисовой пасты (любой ореховой) – по желанию

Шоколадная глазурь:
250 г шоколада (тёмного, молочного)
35 мл растительного масла
50 г измельчённых орехов
на мороженое ушла примерно 1/3 часть глазури

Вишнёвая начинка по желанию, рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnye-makaron-na-shvejczarskoj-merenge/

Шоколадное мороженое

Молоко и сливки довести до кипения.

Яичные желтки растереть с сахаром до посветления. Добавить какао-порошок, перемешать.

Добавить горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать.

Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне примерно до 80°С, постоянно перемешивая.

Вылить в шоколад. Перемешать до однородной массы.

Поставить миску с шоколадной массой в чашу с ледяной водой. Быстро остудить смесь, активно перемешивая.

В остывшую массу добавить ореховую пасту и снова перемешать.

Переложить в плоскую ёмкость. Накрыть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достать, пробить блендером. Снова убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Повторить.

Наполнить ячейки для эскимо примерно на 1/2.

Убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.

В середину выдавить немного вишнёвой начинки. Вставить палочки для мороженого.

Сверху выложить шоколадную массу до верха ячеек.

Убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Ту массу для мороженого, что не влезла, я убрала в контейнер и заморозила.

Шоколадная глазурь

Шоколад растопить. У меня смесь тёмного и молочного шоколада.

Добавить тёплое растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить измельчённые орехи, снова перемешать.

Для глазирования эскимо удобно использовать высокий узкий стакан.

Мороженое извлечь из форм.

Окунаем каждое мороженое в глазурь, даём стечь лишней. Она быстро застынет.

У меня ушло примерно 1/3 глазури. Остальную я убрала в герметичный контейнер и отправила в холодильник. Позже использовала её для торта.

Видеорецепт шоколадного мороженого:

Веганское/постное мороженое на аквафабе

Ингредиенты:

400 мл аквафабы
1-2 ст.л. лимонного сока
2 средних банана
150 г ягод (у меня крыжовник)
ванилин
сахар по вкусу
1-2 ст.л. какао-порошка

Как приготовить веганское мороженое

Аквафаба у меня от варки нута. Я готовила её уже давно и хранила в морозилке. Перед употреблением разморозила в холодильнике.

Как приготовить аквафабу смотрите здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/

Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.

Добавляем лимонный сок, ванилин и по ложке сахара, продолжая взбивать. На сахар пробуйте, это индивидуально.

Отдельно пюрируем бананы с ягодами.

Аквафабу я разделила на 2 части. В одну добавила какао-порошок, в другую – ягодно-банановое пюре. Каждую часть взбила до однородной массы.

Укладываем обе массы в контейнеры и отправляем в морозилку примерно на 3 часа.

Нам больше понравилось шоколадное мороженое, оно в большей степени похоже на оригинал. Ягодное тоже приятное, но по вкусу скорее, как сорбет, только более нежный.

Видеорецепт веганского мороженого:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x