Киш по оригинальному рецепту, конечно, бесподобен и иногда можно позволить себе кусочек этого вкусного пирога. Я решила попробовать сделать диетический вариант киша и не пожалела. Вкус просто великолепный, да и состав тоже! КБЖУ на 100г всего: 132/15/5/7.
Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма диаметром 24см)
Тесто:
400 г творога (я беру в брикетах, с ним получается лучше)
80 г рисовой муки
2 яйца (С0)
1 ч.л. соли
Начинка:
2 банки – 240 г консервированного тунца в собственном соку
1 большая луковица
4 средних болгарских перца (у меня зеленый)
200 г сыра (у меня легкий)
Заливка:
200 г сметаны 10%
2 яйца (С0)
2 зубчика чеснока
Начинка
Обжариваем на смазанной маслом сковороде лук, нарезанный кубиками. Добавляем к нему перец, нарезанный соломкой. Когда перец и лук поджарятся добавляем тунец, перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
Тесто
В творог добавляем яйца, муку и соль. Всё хорошо разминаем. Тесто будет липнуть к рукам, но таким оно и должно быть.
Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по форме для выпечки. Форму предварительно немного смажьте маслом. Формируем бортики пирога. Тесто везде накалываем вилкой.
Ставим основу для пирога выпекаться при 180°С около 15 минут.
Достаем форму из духовки. Выкладываем на тесто половину начинки, сверху половину натертого сыра, потом вторая часть начинки и сыра.
Яйца перемешиваем со сметаной и измельченным чесноком до однородной массы. Заливаем этой смесью пирог.
Выпекаем при 180°С еще около 30 минут. Смотрите по своей духовке, верх пирога должен подрумяниться.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и только потом вынимаем.
С начинкой такого пирога можно экспериментировать. Это может быть и курица, и грибы, и просто овощной микс.