Бисквиты Выпечка Десерты

Бисквит Женуаз

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Бисквит Женуаз или генуэзский бисквит часто можно встретить в десертах французской кухни. У него плотная, мелкопористая текстура и лёгкий сливочный вкус. Мне нравится, как он ведёт себя при выпечке, всегда получается идеально ровным. Такой бисквит хорошо подходит для тортов, но требует пропитки.

Рецепт торта с этим бисквитом здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-tort-s-malinoj-malinovoe-lukoshko/

Ингредиенты

Бисквит Женуаз (диаметр 16 см, высота 6,5 см):

4 яйца (средние)
95 г сахара
ванилин
85 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
15 г сливочного масла
20 мл молока

Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Пошаговое приготовление бисквита Женуаз

Соединяем в чаше яйца, сахар и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 37°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В результате должна получиться пышная, светлая масса.

Просеиваем в яичную смесь муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой.

Масло и молоко соединяем, нагреваем. Масло должно растопиться, но смесь при вводе в тесто не должна быть горячей.

Добавляем немного теста в молоко с маслом, перемешиваем и вливаем в остальное тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Переливаем тесто в форму. Несколько раз отстукиваем об стол.

Выпекаем около 40 минут при 160°С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки, даём остыть на решётке около 15 минут.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть. Я готовлю бисквит заранее, заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на ночь.

Для торта срезаю у бисквита шапочку и разрезаю на 4 коржа.

Видеорецепт бисквита Женуаз:

Другие мои рецепты бисквитов:

10 рецептов бисквитов для торта

Апельсиновый хлопковый бисквит

Морковный бисквит

Шоколадный бисквит Кастелла

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Ванильный бисквит на молоке

Влажный шоколадный бисквит

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x