Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень легкий летний тортик с кокосово-миндальным коржиком, клубникой и воздушным суфле. КБЖУ на 100г: 82/5/5/4.
Сохраняем рецептик (на 10 порций):
Корж (форма 18см):
250мл кефира
1ч.л. соды
2 яйца
2,5 ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
Сухая смесь:
100г миндальной муки
70г кокосовой муки
1,5ч.л. разрыхлителя
ванилин
Суфле:
1,1л кефира
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
30г желатина
ванилин
250г клубники
Готовим корж
Добавить соду в кефир и дать постоять около 20 минут.
Добавить сахарозаменитель, яйца и взбить, чтобы всё перемешалось.
Смешать обе муки, разрыхлитель и ванилин. Добавить сухую смесь к кефирной и всё хорошо взбить.
Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 190°С около 30 минут.
После выпекания дать коржу немного остыть, достать из формы и полностью остудить. Коржик получается нежный и мягкий.
Готовим суфле
Перемешать миксером кефир, сахарозаменитель и ванилин. Добавить желатин, растопленный в микроволновке. Еще раз хорошо взбить.
Разделить массу на две части. В одну я добавила красный краситель. Вы можете добавить клубничное пюре или какао. Если хотите оставит массу только белой, то пропустите этот шаг.
Собираем торт
Торт собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно укладываем корж. Сверху – клубнику, целыми ягодами.
Заливаем поочередно белым и красным суфле.
Убираем застывать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Торт получается весом примерно 2,2кг, 10 порций по 220г.
КБЖУ на 100г: 82/5/5/4
КБЖУ на 1 кусок (220г): 181/12/11/10