Вкусное белковое блюдо. Если вам не нравится сухая куриная грудка, то попробуйте этот рецептик. Приготовленная таким образом, курочка получается сочной и ароматной.
Сохраняем рецептик на 8 порций:
1,4кг куриного филе
соль по вкусу
1 большая луковица
1 большая морковь
30г сливочного масла
500мл молока (у меня 3,2%)
карри
розмарин
чеснок
2ст.л. муки
1ст.л. растительного масла
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем поджариваться на смазанную маслом сковороду. Подсаливаем.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Пассеруем на сливочном масле.
Когда морковь с луком поджарятся, добавляем молоко, карри, чеснок, розмарин. Даем покипеть 1 минуту и добавляем муку, постоянно помешивая. Готовим соус еще 1 минуту.
Когда курица немного подрумянится, добавляем соус и тушим минут 25.
Наша пряная курочка готова. Подавайте с любым гарниром. Вкусно и с гречей, и с рисом, и с макаронами.
КБЖУ на 1 порцию: 287/43/7/9.