Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.
Видеорецепт бисквитного рулета находится в конце статьи.
Возможно, вам также понравится рецепт шпинатного хлопкового бисквита, у него влажная, плотная, гибкая текстура: https://lovecooking.ru/shpinatnyj-hlopkovyj-biskvit/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/yagodnyj_tort_so_shpinatnym_biskvitom-18.jpg)
Ингредиенты
Бисквитный рулет (размер противня 25х34 см):
5 яичных желтков
30 г сахара
щепотка соли
ванилин
60 мл тёплого молока
40 мл тёплого растительного масла
70 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
2 г разрыхлителя
5 яичных белков
80 г сахара
Как приготовить бисквитный рулет
Соединяем яичные желтки, 30 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-2-1024x675.jpg)
Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-3-1024x675.jpg)
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-6-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-7-1024x675.jpg)
Яичные белки взбиваем до пышной пены.
В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-8-1024x675.jpg)
Взбиваем до средних пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-9-1024x675.jpg)
Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-10-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-11-1024x675.jpg)
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.
Переливаем тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-12-1024x675.jpg)
Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов. Во время выпечки бисквит может надуться, не переживайте он осядет.
Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-13-1024x675.jpg)
Даём остыть 15 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-14-1024x675.jpg)
Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-15-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-17-1024x675.jpg)
Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд. У меня шоколадный ганаш.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-18-1024x675.jpg)
С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-20-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-21-1024x675.jpg)
Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-22-1024x675.jpg)
Достаём, нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила рулет зеркальной глазурью, которая осталась у меня от торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladno-vishnyovyj-mussovyj-tort/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-23-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/biskvitnyj_rulet-25-1024x675.jpg)
Видеорецепт бисквитного рулета:
Другие мои рецепты десертов:
Шоколадно-ванильный бисквитный рулет
Бисквитный рулет с кофейным ганашем
Шоколадный бисквитный рулет с кокосовым кремом
Пирожные на кефире с шоколадом и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.