Такие спагетти очень вкусные, быстро готовятся и аппетитно смотрятся! Можно побаловать себя этой пастой, даже если вы придерживаетесь поста.
Сохраняем рецепт (4 порции):
200 г спагетти
210 г очищенных отварных креветок (получились у меня из 1 кг замороженных неочищенных)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г резаных томатов в томатном соке
1 ст.л. растительного масла
75 г шпината
веточка розмарина
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Ставим вариться спагетти. Воду подсаливаем. Варим не до полной готовности. Спагетти не должны быть разваренными.
На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, до легкого золотистого цвета.
К луку добавляем томаты, розмарин, соль. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, базилик, креветки. Перемешиваем. Жарим около 30 секунд, нельзя пережаривать чеснок.
Добавляем спагетти, перемешиваем. Выключаем плиту, засыпаем шпинат и накрываем сковороду крышкой. Даем постоять минуту и потом всё перемешиваем.
Можно шпинат не добавлять в сковороду, а просто выложить на порционную тарелку, а сверху него – спагетти.