Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Десерты с суфле ПП десерты ПП рецепты

ПП кокосовое суфле

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить с любой ореховой пастой/урбечем или вовсе отказаться от её добавления.

Ингредиенты на ПП суфле

Вес диетического десерта 600 г, размер 18х18 см, высота 3 см:
140 г яичного белка (4 яйца)
щепотка соли
300 г молока (можно растительного)
8 г подсластителя = 80 г сахара
50 г кокосового урбеча
15 г желатина (220 Bloom) + 80 г воды
какао-порошок

Как приготовить полезное кокосовое суфле

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем яичные белки, соль. Ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.

Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем белки до стабильной массы.

В сотейнике соединяем молоко, подсластитель, кокосовый урбеч/пасту. Доводим до кипения. Кипятить не нужно, просто нагреваем до объединения всех ингредиентов.

Снимаем с плиты, добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Начинаем взбивать белки, при этом вливая молоко тонкой струйкой.

Переливаем массу в форму для сборки. Убираем в морозильную камеру на 1 час, затем в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Для сборки я использовала рамку 18х18 см, стенки которой застелила тефлоновым ковриком, а низ снаружи прошла растопленной шоколадной глазурью, чтобы при заливке ничего не вытекло. Вы можете разлить десерт по креманкам и подавать порционно.

Посыпаем суфле какао-порошком, извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу. ПП суфле по текстуре нежнейшее. Просто кокосовое облачко!

КБЖУ на 100 г примерно: 110/8/7/4.

Другие мои рецепты ПП десертов:

ПП кофейный десерт

ПП Моти с ягодами

Веганское шоколадное мороженое из авокадо

Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

    Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

    Обо мнеВероника

    Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

    5 1 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    1 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    1
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x