Бисквитные торты Десерты Шоколадные торты

Шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Мой очередной десерт из книги австрийских десертов. Мегашоколадный торт “Фундучный трюфель”. Здесь очень интересный шоколадный бисквит с фундуком. Впервые готовила по подобному рецепту. Тёмный шоколад, фундучная крошка и малое количество муки. Текстура в меру влажная, во вкусе отчётливо выделяются орехи. Однозначно отправляю его в копилку любимых бисквитов. В качестве прослойки – ганаш из тёмного шоколада. Простой, но идеально подходящий для десерта под названием “Трюфель”. Торт рекомендую, любители шоколада оценят. Книга называется “Австрийские десерты и выпечка, 108 классических рецептов”, авторы Дитмар Ферчер, Андреа Каррер. На голодный желудок не читать:-)

Ингредиенты на шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Торт размером 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 1 кг:

Шоколадный бисквит “Трюфель” с фундуком (16х16 см):

100 г тёмного шоколада
3 больших яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
50 г пшеничной муки
130 г измельчённого фундука (обжаренного)
100 г сливочного масла комнатной температуры
45 г сахарной пудры
ванильный экстракт
3 больших яичных желтка

Шоколадный ганаш:

250 г тёмного шоколада
100 г горячих сливок 33-35%
1 ст.л. рома/коньяка

шоколадная крошка для декора

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Шоколадный бисквит “Трюфель” с фундуком

Ингредиенты на форму 16х16 см, 3 коржа:
100 г тёмного шоколада
3 больших яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
50 г пшеничной муки
130 г измельчённого фундука (обжаренного)
100 г сливочного масла комнатной температуры
45 г сахарной пудры
ванильный экстракт
3 больших яичных желтка

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём ему остыть, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Яичные белки соединяем с щепоткой соли и сахаром. Взбиваем до устойчивых пиков.

Муку перемешиваем с измельчённым фундуком.

В сливочное масло добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем яичные желтки, продолжая взбивать.

Вливаем растопленный шоколад, взбиваем до однородной массы.

Добавляем примерно 1/3 часть взбитых белков в шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Высыпаем примерно 1/3 часть мучной смеси. Аккуратно вмешиваем. Так постепенно вводим все белки и муку, чередуя.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня рамка размером 16х16 см, дно которой я закрыла фольгой и силиконизированным пергаментом.

Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 30 минут.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть.

Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 3 коржа.

Шоколадный ганаш

Ингредиенты:
250 г тёмного шоколада
100 г горячих сливок 33-35%
1 ст.л. рома/коньяка

Шоколад немного подтапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородной массы. Для идеальной текстуры можете пробить ганаш погружным блендером.

Добавляем ароматный алкоголь, перемешиваем.

Тут автор рекомендует дать ганашу остыть, а затем собирать торт. На мой взгляд, собирать удобнее, пока ганаш тёплый и более податливый. Здесь решайте сами.

Сборка торта

Я собирала торт в рамке 16х16 см, стенки которой застелила тефлоновым ковриком.

Выкладываем первый корж, заливаем 1/3 частью шоколадного ганаша. Пропитка коржей в этом десерте не предусмотрена. Если любите влажные торты, то можете пропитать бисквит. Какао на молоке хорошо подойдёт.

Далее идёт второй корж и т.д. до полной сборки торта.

Верх торта я посыпала шоколадной стружкой.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Я убирала на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы ганаш стал более шелковистым.

Великолепный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Чашечка ароматного кофе, кусочек торта “Трюфель” – и жизнь хороша!:-)

КБЖУ на 100 г торта примерно: 463/8/34/31.

Поддержать развитие сайта рублём: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт торта “Фундучный трюфель”:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный торт “Сникерс”

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Шоколадный торт с ганашом Бэйлис

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный медовик “Спартак”

Шоколадный торт с мятным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x