Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте

Пирог с грушей и сыром Бри

Обалденный пирог с грушей и сыром Бри! Сливочный вкус сыра и приятная сладость груши – идеальное сочетание. Вы можете готовить этот пирог с любым сыром с плесенью, какой больше любите. Тесто я решила сделать вытяжное, оно очень простое в приготовлении. Если некогда заниматься тестом, можно использовать тонкий лаваш.

Ингредиенты на пирог с грушей и сыром Бри

Форма для выпечки размером 20х30 см:

Вытяжное тесто:

200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли

Начинка:

50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
80 г густых сливок
1/4 ч.л. соли
перец
180 г сыра Бри (любой сыр с плесенью)
4 средних груши (берите покрепче)

Как приготовить пирог с грушей и сыром Бри

Вытяжное тесто

В муку добавляем растительное масло, перемешиваем.

В воде разводим соль, выливаем в муку. Собираем тесто в комок и вымешиваем около 8 минут. Тесто получается гладкое, мягкое.

Убираем тесто в пакет и отправляем в прохладное место примерно на 40 минут.

Сливочное масло топим. Смазываем форму для выпечки примерно половиной сливочного масла.

Делим тесто на 2 части. Из каждой скатываем шарик.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто.

Затем начинаем растягивать тесто руками. Можно это делать на руках или на поверхности. Оно пластичное и хорошо тянется. Тесто может рваться местами, в этом нет ничего страшного.

Делим тесто на 2 части. Каждую складываем в гармошку и укладываем на противень одну часть за другой.

Раскатываем вторую часть теста, вытягиваем, разрезаем и складываем гармошкой.

Сборка пирога

Груши очищаем и нарезаем на пластины.

Сыр тоже нарезаем на пластины.

В каждую складку теста укладываем груши и сыр.

Сверху смазываем пирог оставшимся сливочным маслом.

Соединяем яйцо, сливки, соль и перец. Перемешиваем венчиком. Заливаем пирог.

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Нарезаем на кусочки и подаём к столу. Пирог лучше подавать достаточно тёплым.

Видеорецепт пирога с грушей и сыром:

Другие мои рецепты выпечки:

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Пирог со свёклой и брынзой

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Пицца из теста на закваске

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Песочный пирог со сливами и меренгой

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x