Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Один из лучших пирогов, что я когда-либо пробовала! В основе изделия – рассыпчатое, хрустящее песочное тесто. В качестве начинки франжипан – миндальный крем, нежный, с тонким вкусом и ароматом миндаля. А в этой волшебной франжипановой подушке размещена сочная черешня. Можно приготовить и с вишней, она даст более яркий вкус и кислинку. Я обожаю вишню, но от пирога с черешней я в большем восторге! Она не акцентирует на себе основное внимание, уступая миндалю. Пока идёт сезон, можете экспериментировать с разными ягодами и фруктами. Этот миндальный пирог невероятный, рекомендую приготовить хотя бы раз.
Ингредиенты на песочный пирог с черешней и франжипаном
Пирог диаметром 22 см, высотой 4 см, весом 1,3 кг:
Песочное тесто:
230 г пшеничной муки
щепотка соли
100 г сахара
150 г холодного сливочного масла
ванилин/ванильный экстракт
1 яичный желток
35 г холодной воды
Франжипан, миндальный крем:
2 яйца
1 яичный белок
150 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
90 г сахара
120 г миндальной муки/молотого миндаля
40 г пшеничной муки
миндальная паста/миндальный экстракт
около 350 г черешни без косточек
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить песочный пирог с черешней и франжипаном
Песочное тесто
Ингредиенты:
230 г пшеничной муки
щепотка соли
100 г сахара
150 г холодного сливочного масла
ванилин/ванильный экстракт
1 яичный желток
35 г холодной воды
В чаше блендера соединяем муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.
Яичный желток соединяем с водой и ванильным экстрактом, взбалтываем вилкой. Выливаем в тесто.
Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.
Форму немного смазываем маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Учтите, что при выпечке оно немного съедет, поэтому делайте бортики с запасом. У меня получился пирог диаметром 22 см и высотой 4 см, можете делать больший диаметр и меньшую высоту.
Накалываем тесто вилкой. Убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достаём тесто из морозилки и сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 220°С около 10-15 минут. Тесто должно схватиться.
За это время приготовим франжипан.
Франжипан, миндальный крем
Ингредиенты:
2 яйца
1 яичный белок
150 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
90 г сахара
миндальная паста/миндальный экстракт
120 г миндальной муки/молотого миндаля
40 г пшеничной муки
Соединяем яйца и сливочное масло, взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
Добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Добавляем оба вида муки, снова перемешиваем.
Для вкуса и аромата добавляем миндальную пасту или экстракт.
Достаём тесто из духовки. Духовку сбавляем до 180°С.
Выкладываем миндальный крем. Утапливаем в нём черешню. Заранее извлеките из неё косточки. Я ещё посыпала пирог миндальными лепестками.
Выпекаем при 180°С около 35 минут. Миндальный крем станет золотистого цвета. Середина при надавливании будет мягкой.
Достаём из духовки, даём остыть. Аккуратно извлекаем из формы.
Убираем в холодильник примерно на 1 час. Нарезаем пирог и подаём к столу. Середина пирога будет немного тёплой и влажной. Это так вкусно!
Можете убрать пирог на ночь в холодильник. Так миндальный крем полностью остынет, стабилизируется. Текстура будет другой.
Видеорецепт миндального пирога с черешней:
Другие мои рецепты выпечки:
Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке
Песочный пирог со сливами и меренгой
Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.