Десерты Десерты без глютена Мороженое, крем-брюле

Крем-брюле десерт

Ну кто хоть когда-нибудь не слышал про крем-брюле? Это довольно популярный десерт, который по сути представляет из себя запечённый заварной крем с карамельной корочкой. Готовить его просто и быстро. На вкус крем-брюле очень нежный, идеален к кофе или к чаю.

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, букв. — «обожжённые сливки») — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подаётся комнатной температуры.
Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.
Источник: Википедия.

Все рецепты моих десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/deserty/

Ингредиенты на форму 17х25 см:

500 мл сливок 33-35%
ванилин
цедра 1 лимона (по желанию)
3 яичных желтка
1 яйцо
100 г сахара
сок 1 лимона (по желанию)

В сливки добавляем ванилин и цедру лимона. Доводим до кипения.

Яичные желтки, яйцо и сахар перетираем до посветления массы.

Добавляем горячие сливки, постоянно перемешивая венчиком. Хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок.

Процеживаем сливочную массу в форму для выпечки. Идеально запекать в порционных формах.

Убираем лишние пузыри, которые образовались поверх массы.

Помещаем форму для выпечки в глубокий противень. Наливаем горячую воду в противень, чтобы она примерно на 1/2 прикрывала форму с кремом.

Выпекаем при 160°С около 30-40 минут. Края схватятся, а середина при потряхивании формы будет шевелиться.

Достаём из духовки. Оставляем форму на водяной бане примерно на 10-15 минут.

Достаём из воды. Даём остыть. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сверху посыпаем крем сахаром. Поджигаем его газовой горелкой. Сразу подаём к столу.

Сверху получается хрустящая карамельная корочка, под которой нежнейший крем.

Видеорецепт крем-брюле:

Другие мои рецепты нежных десертов:

Лёгкий десерт из шампанского и ягод

Шоколадно-сливочное суфле с песочной крошкой в карамели

Муссовый торт “Три шоколада с кофе”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x