Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Наша семья обожает такие фаршированные макароны. Готовятся быстро, а получаются восхитительно вкусными. Отлично подойдут, если к вам неожиданно собираются прийти гости. Все останутся сытыми и довольными. Также рецепт пригодится, если вы соблюдаете правильное питание. Макароны из твердых сортов пшеницы и куриный фарш в качестве начинки.
Сохраняем рецепт (на 12 порций, противень размером 35х27 см):
450г крупных макарон – каннеллони
Фарш:
850г куриного фарша (можно использовать любой)
200г рикотты лайт (по желанию)
1 маленький кабачок (200г)
мускатный орех
базилик
чеснок
Поджарка:
2 средние луковицы
2 средние моркови
2 средних томата
1 ст.л. растительного масла
Соус:
250-300 мл воды
250г сметаны (или сливки)
мускатный орех
базилик
чеснок
250г твердого сыра (у меня легкий)
Начинка
Куриное филе и кабачок перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем рикотту, базилик, мускатный орех, чеснок. Всё перемешиваем.
Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть подсаливаем.
Соус
Воду, сметану, мускатный орех, базилик, чеснок и соль перемешиваем. Можно вместо сметаны и воды использовать сливки 10-20%.
Выкладываем фарш в кондитерский мешок и фаршируем макароны. Выкладываем их на противень. Сверху распределяем лук с морковью.
Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
Достаем из духовки, проверяем макароны. Если еще очень твердые и нет воды, долейте немного, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще минут на 10. Если макароны почти готовы, то фольгу снимаем, посыпаем сверху натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10-15.
КБЖУ на 1 порцию: 330.48/30.4/8.57/31.48
Легкой готовки и приятного аппетита!