Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Конфеты

Кофейные трюфели с малиной

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Нежные кофейные трюфели с ликёром Бэйлис и малиной. Кому-то может показаться странным сочетание кофе и ягод, но поверьте, это стоит вашего внимания. Основа конфет — молочный шоколад. Именно он сюда подходит лучше всего. Хотя на белом тоже может получиться интересный вариант. Тут уже на любителя. Дополняет шоколад ароматный кофе и сливочный ликёр Бэйлис. Классическое, любимое многими сочетание. Но изюминка трюфелей — обсыпка из сублимированной малины. Не пропускайте этот шаг, без него получится совершенно другой десерт.

Ингредиенты на кофейные трюфели с малиной

12 конфет общим весом 200 г:
40 г густых сливок 33%
1 ч.л. молотого кофе
120 г молочного шоколада
25 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. сливочного ликёра Бэйлис
порошок сублимированной малины

Как приготовить кофейные трюфели с малиной

В сливки добавляем кофе. Доводим до кипения, перемешиваем. Накрываем и даём настояться около 10 минут.

Процеживаем сливки в шоколад. Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Можно растопить на водяной бане.

Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ликёр Бэйлис. Пробиваем погружным блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Достаём шоколадный ганаш из холодильника, набираем немного на ложку. Скатываем шарик и обваливаем в порошке сублимированной малины.

Отправляем трюфели в холодильник на 1-2 часа.

КБЖУ на 100 г примерно: 504/5/37/38.

Другие мои рецепты конфет:

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

4 простых рецепта круглых домашних конфет | Трюфели, пп конфеты

Арахисовые трюфели

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Корпусные конфеты «Апельсиновый мармелад, тропический ганаш»

Марципановые конфеты | Конфеты-тыква

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x