Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Воздушное, нежное творожное суфле, которое можно назвать “не Птичье молоко” на желатине. В этом творожном десерте я решила совместить два моих любимых лакомства: конфеты “Птичье молоко” и творожные сырки. Технология приготовления ближе к конфетам “Птичье молоко”, только вместо агара используем желатин и добавляем творог. Получилось волшебно! По вкусу это больше напоминает “Птичье молоко” нежели творожные сырки. Суфле нежное, но менее сладкое, чем любимые мной конфеты. Творог здесь не чувствуется, он придаёт конфетам приятную кислинку. Покрывать суфле можете чем угодно: это может быть шоколад, глазурь, какао-порошок, орешки, вафельная крошка. Эти конфеты и без покрытия хороши. Для тех, кто любит суфле, рекомендую.
КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия): 243/8/11/28.
Ингредиенты для творожного суфле
Всего 32 конфеты, форма для заливки 18х18 см, общий вес суфле без покрытия 850 г:
250 г творога (у меня 5%)
100 г сливочного масла комнатной температуры (у меня 82,5%)
100 г сгущённого молока
ванилин/ванильная паста
15 г желатина (180 Bloom) + 80 мл воды
3 больших яичных белка (у меня 115 г)
80 мл воды
200 г сахара
щепотка лимонной кислоты
250 г тёмного/молочного шоколада для покрытия
какао-порошок
Пошаговый рецепт творожного суфле
В чаше блендера соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, сгущённое молоко и ванилин.
Измельчаем до гладкой, однородной массы.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Яичные белки обычно достаю из холодильника минут за 30 до приготовления меренги.
Объединяем воду, лимонную кислоту и сахар. Ставим на средний огонь. Варим до растворения сахара, периодически помешивая. Сбавляем огонь до ниже среднего и приступаем к белкам.
Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до выше-средней.
Взбиваем до пышной массы. Не забывайте следить за сиропом.
На температуру сиропа я никогда не ориентируюсь. Когда он становится слегка золотистого цвета и начинает идти карамельный запах, сироп готов. Готовится он быстро, не отвлекайтесь, он может резко потемнеть.
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Меренга увеличится в объеме.
После добавления сиропа я взбиваю 2-3 минуты. Венчики миксера должны оставлять устойчивый рисунок.
Вливаем растопленный желатин, взбиваем около 1 минуты.
Постепенно добавляем творожную массу, продолжая взбивать.
Суфле переливаем в форму, у меня её размер 18х18 см. Дно затянула пищевой плёнкой.
Отстукиваем суфле о рабочую поверхность, чтобы оно равномерно распределилось. Убираем в холодильник примерно на 4 часа. Я убирала на ночь.
Извлекаем суфле из формы. Горячим ножом нарезаем на конфеты.
Часть конфет я покрыла растопленным шоколадом, а другую часть обваляла в какао-порошке. Данного количества шоколада мне хватило на 21 конфету.
После покрытия конфет шоколадом, выкладываем их на пергамент и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Видеорецепт творожного суфле:
Другие мои рецепты конфет:
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине
4 рецепта круглых конфет, трюфели
Марципановые конфеты в виде тыкв
Сырные конфеты в белом шоколаде
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.