Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Быстрый и простой рецепт круглых конфет в домашних условиях. Хрустящий шоколад сверху и нежная сырная начинка внутри – это бесподобно! Такие конфеты можно подавать, как самостоятельный десерт или использовать для декора торта.
Я готовила эти конфеты для декора торта “Красный бархат”. Рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-krasnyj-barhat-bez-iskusstvennyh-krasitelej/
Ингредиенты
Сырные конфеты в шоколаде ( на 9 штук):
Начинка:
140 г творожного сыра
140 г белого шоколада
30 г сублимированных ягод
Для покрытия:
230 г шоколада (у меня белый)
сублимированные ягоды для обсыпки
Видеорецепт находится в конце статьи.
Другие мои рецепты конфет:
Корпусные конфеты, начинки для конфет
Марципановые конфеты в виде тыкв
4 рецепта круглых домашних конфет – трюфели
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Корпусные конфеты. Апельсиновый ганаш, солёная карамель.
Пошаговое приготовление сырных конфет
Творожный сыр заранее достаньте из холодильника. Пусть полежит при комнатной температуре хотя бы полчасика.
Перекладываем сыр в миску. Разминаем его лопаткой.
Белый шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в сыр и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сублимированные ягоды и снова перемешиваем. Добавки могут быть любые. Сухофрукты, орехи, сублимированные ягоды или фрукты. Единственное, на мой вкус, в начинке должна быть кислинка. Если не добавляете сублимированные ягоды или фрукты, то добавьте немного лимонного сока.
На тарелку чайной ложкой выкладываем начинку. У меня получилось 9 частей – 9 будущих шариков. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру примерно на 30 минут. Масса должна немного подстыть, чтобы было удобнее скатывать шарики.
Достаём начинку из морозилки. Скатываем руками шарики. Удобнее делать это в перчатках. Можете немного смазать руки маслом. Отправляем их в морозильную камеру ещё примерно на 40-50 минут.
Покрываем шарики либо растопленной шоколадной глазурью, либо темперированным шоколадом.
Темперируем шоколад. Для этого 170 г белого шоколада топим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до 45°С. Добавляем 60 г белого шоколада ( в каллетах или измельченного). Очень быстро перемешиваем, пока добавленный шоколад не растворится. Так мы опускаем температуру шоколада до 29-30°С. Шоколад готов к работе. Работаем быстро, не давая шоколаду остыть.
Мне удобно было шарики насадить на деревянные шпажки и окунать их в шоколад. Конфеты достаём по одной из морозильной камеры и сразу с ней работаем. Сверху посыпаем сублимированными ягодами или любым украшением. Делать надо быстро, шоколад на шариках быстро застывает.
Оставляем шарики до полного застывания шоколада. Затем снимаем со шпажек и храним в холодильнике.
Видеорецепт сырных конфет:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.