Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста можно готовить любое печенье или рогалики. Варианты начинок тоже разнообразны. Подойдут любые фрукты или ягоды. Сейчас сезон слив, можно приготовить и с ними.

Ингредиенты на творожное печенье с яблоками
Около 48-50 шт. печенья:
Творожное тесто:
500 г творога (у меня 5%)
2 яйца
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
190 г сливочного масла комн. температуры
440 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя
Яблочная начинка:
около 900 г очищенных яблок
70 г сахара
цедра 1 лимона
40 г лимонного сока
40 г кукурузного крахмала + 100 г воды
Как приготовить творожное пирожки с яблоками

Творожное тесто
Ингредиенты:
500 г творога (у меня 5%)
2 яйца
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
190 г сливочного масла комн.температуры
440 г пшеничной муки
6 г разрыхлителя
В чаше блендера соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Измельчаем. Если нет блендера, можно всё тщательно перетереть вилкой.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в творожную смесь. Собираем тесто в комок.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Яблочная начинка
Ингредиенты:
около 900 г очищенных яблок
70 г сахара
цедра 1 лимона
40 г лимонного сока
40 г кукурузного крахмала + 100 г воды
Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сотейник.
Добавляем сахар, цедру и сок лимона. Яблоки у меня сладкие, поэтому сахара много не добавляю.
Доводим до кипения, тушим под крышкой до мягкости яблок.
Крахмал разводим в воде, выливаем в яблоки. Перемешиваем, тушим около 1 минуты.
Даём начинке остыть.

Формирование печенья
Делим тесто на 2 части. С одной работаем, другую держим в холодильнике.
Делим на нужное количество частей — будущих печенек.
Тесто и поверхность присыпаем мукой. Раскатываем одну часть в овал. На половинку выкладываем немного начинки, примерно 1 ч.л. с горкой. Накрываем второй половиной, хорошо прижимаем края, лишнее тесто обрезаем ножом. Ещё раз хорошо защипываем края. У некоторых печенек края всё равно раскроются. Ничего страшного, начинка густая, не выбежит.


Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 190°С около 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Достаём их духовки, даём остыть.


Другие мои рецепты печенья:
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama — Поцелуй дамы
Творожное печенье с начинкой «Розочки»
Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури
Мягкое миндальное печенье без глютена
Нежное яблочное песочное печенье
Постные рогалики с ягодной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.