Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот десерт точно для шокоманов. В основе пирожных влажный, мегашоколадный брауни с миндалём, который покрыт шоколадно-кофейным кремом. В верхнем слое удачно расположилась вишнёвая начинка. Шоколад и вишня – идеальное классическое сочетание. Покрыты пирожные глазурью Гурмэ – шоколадной глазурью с орехами.
Ингредиенты на брауни с вишней
Основа 18х18 см, 12 пирожных общим весом около 1,8 кг
Брауни с орехами:
260 г тёмного шоколада
220 г растопленного сливочного масла
3 больших яйца
80 г сахара
70 г пшеничной муки
80 г измельчённого миндаля
Шоколадно-кофейный крем:
100 г горячего молока
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома/коньяка
2 больших яичных желтка
40 г сахара
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада
Вишнёвая начинка:
300 г вишни (вес замороженной)
70 г сахара
7 г пектина NH Plus
Шоколадная глазурь Гурмэ:
300 г тёмного и молочного шоколада (50/50)
50 г тёплого растительного масла
50 г измельчённых орехов (у меня миндаль)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого брауни на май 2023 г. примерно 1150 рублей, г. Екатеринбург.
Пошаговый рецепт брауни с вишней
Брауни с орехами
Ингредиенты (форма 18х18 см):
260 г тёмного шоколада
220 г растопленного сливочного масла
3 больших яйца
80 г сахара
70 г пшеничной муки
80 г измельчённого миндаля/миндальных лепестков
Добавляем в шоколад растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
В несколько этапов добавляем яичную смесь в шоколадную, каждый раз перемешивая.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Добавляем измельчённые орехи и снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня она размером 18х18 см.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки, снимаем форму.
Даём полностью остыть. В горячем виде брауни хрупкий, не трогайте его лишний раз. Для ускорения процесса я убираю брауни в морозильную камеру на 1 час.
После выпечки брауни немного уменьшается в размере, примерно на 0,5 см.
Шоколадно-кофейный крем
Ингредиенты:
100 г горячего молока
100 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. рома/коньяка
2 больших яичных желтка
40 г сахара
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада
Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем кофе и ром. Перемешиваем.
Желтки соединяем с сахаром, перетираем венчиком.
Вливаем горячую молочную смесь в желтки, хорошо перемешивая венчиком.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Выливаем крем в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шапочку у брауни срезаем. Остывший брауни помещаем в форму для сборки. Стенки формы я застелила тефлоновым ковриком, чтобы было легче извлечь торт.
На брауни выливаем шоколадно-кофейный крем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.
Вишнёвая начинка
Ингредиенты:
300 г вишни (вес замороженной)
70 г сахара
7 г пектина NH Plus
Для начинки я использовала замороженную вишню. Жидкость после разморозки тоже оставила.
Перекладываем вишню в сотейник. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в вишню, перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
Снимаем с плиты, даём остыть.
Остывшую начинку распределяем по шоколадно-кофейному крему. Убираем в морозильную камеру на ночь.
Извлекаем торт из формы. Нарезаем на пирожные. У меня получилось 12 штук.
Шоколадная глазурь Гурмэ
Ингредиенты:
300 г тёмного и молочного шоколада (50/50)
50 г тёплого растительного масла
50 г измельчённых орехов (у меня миндаль)
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем в шоколад орехи. Перемешиваем.
Застывшие пирожные окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент.
Убираем в холодильник примерно на 3 часа для разморозки.
КБЖУ на 100 г примерно: 490/8/36/34.
Видеорецепт брауни с вишней:
Другие мои рецепты шоколадных десертов:
Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине
Шоколадный торт “Вишня в шоколаде”
Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе
Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше
Шоколадный торт с ганашем Бэйлис
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш
Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.