Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Конфеты

Фундучные трюфели с клюквой

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе здесь именно клюква. Пралине и лимонная цедра слегка уловимы, они лишь дополняют её. Часть трюфелей покрыла шоколадной глазурью «Гурмэ», остальные — какао-порошком. Такие конфеты можно приготовить с помощью силиконовой формы, что упрощает процесс и даёт более красивый результат. Но и без формы вполне можно обойтись.

Ингредиенты на фундучные трюфели с клюквой

24 штуки диаметром около 3 см, весом 18 г без глазури:

20 г глюкозного сиропа
100 г сливок 33-35%
200 г тёмного шоколада (65%)
цедра 1 лимона
30 г сливочного масла
60 г фундучного пралине
30 г вяленой клюквы
рецепт пралине: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/

Шоколадная глазурь Гурмэ:

100 г тёмного шоколада (56%)
15 г какао-масла
20 г измельчённого фундука
50 г глазури на 15 конфет

какао-порошок для обсыпки конфет

Как приготовить шоколадные трюфели с фундуком и клюквой

В сотейнике соединяем глюкозный сироп и сливки. Доводим до кипения.

Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем горячие сливки и цедру лимона, перемешиваем.

Добавляем масло и фундучное пралине. Пробиваем погружным блендером до гладкой текстуры.

Добавляем мелко нарезанную вяленую клюкву. Перемешиваем.

Часть ганаша я переложила в кондитерский мешок и заполнила ячейки силиконовой формы. Часть отправила в чашу и накрыла пищевой плёнкой в контакт. Форму тоже накрыла пищевой плёнкой.

Для стабилизации трюфелей идеально подходит винный шкаф, который обеспечивает температуру 12-16°С. У меня такого нет, поэтому убираю в холодильник на ночь. А если погода позволяет, на улице прохладно, то ставлю на подоконник. Тут следует отметить, что холодильники обеспечивают разную температуру. Я взяла термометр и нашла место в холодильнике с наибольшей температурой. Обычно это дверца, туда я ставлю чашу, форма просто не влезет. У меня температура в дверце 10,8°С. На самой тёплой полке — 9,5°С. Туда я ставлю формы.

Извлекаем трюфели из силиконовой формы. У меня их получилось 15 штук, ячейки 3,3 см. Их я буду покрывать шоколадной глазурью.

Для глазури подтапливаем какао-масло по полуготовности. Отправляем его в шоколад и всё вместе дотапливаем до готовности шоколада. Можно всё это проделать на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая. Добавляем обжаренные и измельчённые орехи, перемешиваем.

Каждый трюфель окунаем в глазурь, отстукиваем о стакан вилку с трюфелем, давая стечь лишней глазури. Выкладываем на лист пергаментной бумаги, убираем конфеты в прохладное место до застывания глазури. Остатки глазури я убрала в контейнер и заморозила.

Если хотите, чтобы шоколадное покрытие не таяло при комнатной температуре и не оставляло следы на руках, то используйте темперированный шоколад. Как темперировать шоколад, можете почитать здесь: https://lovecooking.ru/korpusnye-konfety-apelsinovyj-marmelad-tropicheskij-ganash/

Из ганаша без формы формируем трюфели самостоятельно. Набираем немного массы ложкой, скатываем из неё шарик и обваливаем в какао-порошке. Здесь у меня получилось 9 трюфелей.

Трюфели я храню в герметичном контейнере в холодильнике.

КБЖУ на 100 г (без глазури) примерно: 480/7/36/32.

Другие мои рецепты конфет:

Кофейные трюфели с малиной

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Трюфели из авокадо

4 простых рецепта круглых домашних конфет | Трюфели, пп конфеты

Арахисовые трюфели

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Корпусные конфеты «Апельсиновый мармелад, тропический ганаш»

Марципановые конфеты | Конфеты-тыква

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x