Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот бисквитный торт готовится просто и быстро. Если к вам неожиданно собираются гости, порадуйте их этим десертом. Бисквитный пирог состоит из влажного ванильного бисквита, ягодного ассорти и воздушного сливочного мусса, которое на вкус, как пломбир. Усилия минимальные, а результат великолепный!
Ингредиенты на бисквитный торт
Бисквитный торт весом около 1,4 кг, диаметром 24 см:
Ванильный бисквит (диаметр 24 см):
5 яичных желтков
35 г меда
15 г рома
ванилин
15 мл растительного масла
60 мл сливок 33%
115 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
4 яичных белка
щепотка соли
110 г сахара
Сливочный мусс:
400 мл сливок 33%
150 г сгущенного молока
ванилин
7 г желатина
40 мл воды
около 300 г ягод (у меня замороженные вишня, смородина, брусника)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Ванильный бисквит
Мед, растительное масло и ром подогреть до теплого состояния. Влить в желтки и перемешать.
Сливки нагреть примерно до 55°С. Влить в желтки, постоянно перемешивая.
Муку просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции.
Поставить тесто в тепло. Например, на водяную баню.
В белки добавить соль, начать взбивать.
Постепенно засыпать сахар, продолжая взбивать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Поэтапно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить в него 3-4 ст.л. теста. Перемешать и вылить обратно в тесто. Хорошо перемешать.
Выпекаем при 180°С 10 минут, затем сбавляем до 150°С и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.
Сливочный мусс
Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
В сливки добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем, немного не доводя до мягких пиков.
Желатин распускаем в микроволновке. Выливаем в сливки. Хорошо перемешиваем.
Сборка бисквитного пирога
На дно формы для сборки укладываем бисквит. По желанию можете его пропитать. Идеально подойдет сахарная водичка с лимонным соком и ромом.
Сверху выкладываем замороженные ягоды.
Всё заливаем сливками.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Нежный бисквит, кисленькие ягоды и воздушный сливочный мусс идеально сочетаются!
Видеорецепт бисквитного пирога:
Другие мои рецепты десертов:
Бисквитный торт с шоколадным кремом “Добош”
Бисквитный торт “Ягодный взрыв”
Домашний торт со сметанным муссом
Торт со шпинатным бисквитом, ягодами и сырно-йогуртовым муссом
Торт “Птичье молоко” с кремом из манки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.