Десерты ПП десерты ПП рецепты

Белевская пастила

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень люблю Белевскую пастилу, но сама ни разу не готовила. Пересмотрела разные рецепты яблочной пастилы, решила остановиться на этом, в нём не так много сахара.

Ингредиенты

1 кг яблок (у меня кислые)
1 яичный белок
щепотка соли
80 г сахара

Пошаговый рецепт яблочной пастилы

Яблоки нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Выпекаем 180°С около 30 минут.

Запеченные яблоки измельчаем в пюре блендером или на мясорубке. Затем перетираем через сито. Даем яблочному пюре остыть.

Яблочное пюре взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и так до полного его растворения.

Продолжая взбивать пюре, добавляем яичный белок с щепоткой соли. Взбиваем до пышной белой массы.

Распределяем получившуюся массу по пергаменту (я делала на тефлоновом коврике) пластом высотой около 1-1,5см. Оставляем 3-4 ст.л. для дальнейшего соединения слоев.

По рецепту пастилу сушили в электрической духовке при 80°С около 5 часов. У меня газовая, я поставила температуру на минимум, чуть приоткрыла дверцу и ушло у меня на сушку чуть меньше 3-х часов. Следите, чтобы пастила досушилась, но не пересушилась. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Достаем пастилу, разрезаем на 4 части. Каждую часть промазываем остатками пюре и укладываем друг на друга. Бока я тоже промазала. Убираем сушиться при той же температуре. По рецепту – на 3 часа. У меня ушел час.

Достаем из духовки, даем остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой. Храню я ее в пергаментой бумаге.

На вкус пастила мне понравилась, у нее ярко выраженный яблочный аромат, не сладкая, кисленькая. Такую я и люблю. Если нравится послаще, то делайте больше сахара. По текстуре она плотная, у меня получилось разрезать ее только ножом с зубчиками. Это не тот десерт, что тает во рту))) От магазинной по вкусу не отличается. Я считаю, что это хороший вариант, если вам надо переработать много яблок и не жалко электричества/газа. Тем более хранится она может много месяцев в холодильнике, завернутая в пергамент.

Количество ингредиентов я бы увеличила в полтора раза, чтобы заполнить стандартный большой противень.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты из яблок:

Постный ягодный пирог на тесте из яблочного пюре

Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный торт “Ящик с фруктами”

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Густое яблочное повидло | Яблочная паста

Английский яблочный пирог

Пирожки с яблоками и вишней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x