Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они нежные и рассыпчатые. Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, то молочные коржики — отличный вариант. Этот рецепт не по ГОСТу, в свой я внесла небольшие изменения. На вкус и текстуру это не повлияло.

Ингредиенты на молочные коржики
Около 30 шт. диаметром 8 см:
150 г сливочного масла комн. температуры
180 г сахара
щепотка соли
ванилин
2 яйца комн. температуры
150 г молока комн. температуры
500 г муки (+/-30 г)
1 ст.л. разрыхлителя
Для обмазки:
1 желток
2 ч.л. молока
Как приготовить молочные коржики
В сливочное масло добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером до однородной, светлой массы. Если нет миксера, всё это можно проделать с помощью венчика и крепких рук:-)
Добавляем яйца, снова взбиваем.

Вливаем молоко, взбиваем. Здесь масса может расслоиться, в этом нет ничего страшного.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в масляную смесь. Сначала перемешиваем вилкой, затем продолжаем замес руками. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но оставаться нежным.

Раскатываем тесто толщиной около 7 мм на листе пергаментной бумаги. Вырубаем коржики нужного вам диаметра. У меня вырубка диаметром 8 см.

Желток взбиваем с молоком, смазываем коржики. Но этот шаг по желанию.

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Коржики должны зарумяниться, но внутри оставаться мягкими и рассыпчатыми.
Достаём из духовки, даём немного остыть.

После того, как коржики остыли, я их храню в пакете.

Другие мои рецепты выпечки к чаю:
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Сочники с творогом — любимое лакомство из детства
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama — Поцелуй дамы
Творожное печенье с начинкой «Розочки»
Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури
Мягкое миндальное печенье без глютена
Нежное яблочное песочное печенье
Постные рогалики с ягодной начинкой
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

