Выпечка Десерты

Нежный домашний торт “Дамские пальчики”

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

В детстве этот торт был одним из моих любимых. Обожала, когда мама его готовила. Заварное тесто и сметанный крем дают такой нежный вкус, торт просто тает во рту!

Ингредиенты

Форма сборки 24 см, вес торта примерно 1,6 кг

Пальчики из заварного теста:
1,5 стакана воды (375мл)
150 г сливочного масла
1,5 стакана (225г) муки
6 яиц
1/3 ч.л. соли

Крем:
1 кг сметаны от 20%
300 г сахарной пудры

Заварное тесто

Воду, сливочное масло и соль ставим на плиту. Когда закипит всыпаем муку, постоянно помешивая. Завариваем тесто. Снимаем с плиты, когда тесто будет отходить от стенок кастрюли. У меня ушло около 40 секунд на среднем огне.

Даем тесту остыть, оно не должно обжигать руки. Вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, насадка у меня круглая, диаметр 1 см. Отсаживаем на противень пальчики. У меня получилось 2 противня, всего 45 пальчиков.

Выпекаем при 190°С около 20-30 минут. Пальчики сильно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета. Даем им остыть.

Сметанный крем

Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо перемешиваем. Немного крема я оставила на то, чтобы промазать верх и бока торта, когда он пропитается.

Сборка торта

Я собирала торт в раздвижном кольце. Бока застелила ацетатной пленкой. Дно промазываем кремом. Каждый пальчик окунаем в крем и выкладываем плотно друг к другу. У меня получилось 3 слоя. Сверху ставим небольшой пресс и убираем в холодильник минимум на 5 часов.

По истечении времени вынимаем торт из формы. Промазываем остатками крема и украшаем на свой вкус. Я посыпала какао. Если хотите, можете промазать верх и бока торта взбитыми сливками с сахарной пудрой и украсить любыми фруктами и ягодами (их можно, при желании, переложить и между слоями).

КБЖУ на 100г: 347/5/22/31

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”

Заварные пирожные с кремом Пломбир

Заварные пирожные с кофейным муссом и карамелью

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

Шоколадный торт с апельсиновым муссом

Нежный торт со сметанным муссом

Присоединяйтесь ко мне в:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x