Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Как же я люблю такие простые торты. Тонкие песочные шоколадные коржи, заварной шоколадный крем — это мой сегодняшний домашний торт. Простой, вкусный и доступный десерт. Этот песочный торт имеет в меру плотную и пропитанную текстуру. Заварной крем по вкусу, как шоколадный пломбир, волшебный.
КБЖУ на 100 г примерно: 331/6/19/34.

Ингредиенты всего
Торт весом 2 кг, диаметром 18,5 см, высотой 7,5 см:
Шоколадное песочное тесто:
50 г сметаны комнатной температуры
0,5 ч.л. соды
110 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
160 г сахара
ванилин
2 яйца (большие)
370 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
Заварной шоколадный крем:
4 яичных желтка (СО)
1 яйцо (СО)
100 г сахара
ванилин/ванильная паста
30 г кукурузного крахмала
500 мл горячего молока
50 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
100 г тёмного шоколада
70 г молока
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на ноябрь 2022 г. примерно 680 рублей, г. Екатеринбург, шоколад покупаю в кондитерских магазинах.
Пошаговый рецепт песочного шоколадного торта
Шоколадные песочные коржи для торта
Ингредиенты (8 коржей диаметром 18 см):
50 г сметаны комнатной температуры
0,5 ч.л. соды
110 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
160 г сахара
ванилин
2 яйца (большие)
370 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Соединяем сливочное масло, сахар, соль, ванилин, взбиваем до светлой, пышной массы.

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.
Добавляем сметану, перемешиваем.

Перемешиваем муку и какао-порошок, постепенно добавляем в масляную смесь.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, не забейте его мукой.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в холодильнике.

Тонко раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Накалываем вилкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 5-7 минут.

Сразу обрезаем по форме 18 см.

Заварной шоколадный крем
Ингредиенты:
4 яичных желтка (СО)
1 яйцо (СО)
100 г сахара
ванилин/ванильная паста
30 г кукурузного крахмала
500 мл горячего молока
50 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
Соединяем яйцо, желтки, сахар, ванилин. Хорошо перетираем венчиком.
Добавляем крахмал, снова перемешиваем венчиком.

Вливаем горячее молоко, продолжая перемешивать.

Переливаем в сотейник. Завариваем на медленном огне до первых булек. Постоянно перемешивайте крем.

Выключаем плиту, добавляем 50 г сливочного масла и шоколад. Перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.


Сливочное масло взбиваем до светлой массы. Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать. Скорость миксера ниже средней.

Сборка торта
Собирала я торт в кольце диаметром 18,5 см.
Сборка стандартная: корж, крем, корж, крем. Каждый корж немного пропитываем молоком.

На каждый корж у меня уходило 3 десертные ложки крема.

Немного крема оставьте для покрытия боковин торта.
Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
70 г молока
Соединяем шоколад и молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане.
Заливаем верх торта глазурью. Убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Извлекаем торт из формы, бока покрываем остатками крема. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.


Видеорецепт песочного шоколадного торта:
Другие мои рецепты тортов:
Шоколадный торт с мятным кремом
Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами
Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом
Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью
Шоколадный торт «Сникерс» с арахисом и карамелью
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Шоколадно-кофейный торт на сковороде
Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом
Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой
Песочный торт Шоколад-Апельсин-Карамель
Песочный торт с шоколадным муссом и карамелью
Шоколадный медовик с кофейным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.