Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты Салаты

Постный картофельный салат с соусом песто

Картофельный салат — простой и сытный вариант обеда, который можно в пост. Главная составляющая этого блюда — веганский соус песто. Его можно использовать не только в качестве заправки для салатов, но и добавлять к любым гарнирам. Спагетти с ним бесподобны.

Ингредиенты на постный картофельный салат

Для салата:

5 средних картофелин
4 небольшие свёклы
2 ст.л. растительного масла
соль, чёрный перец
3 средних огурца
200 г томатов черри
4-5 листьев салата Айсберг

Веганский соус песто:

50 г базилика
50 г укропа
60 г обжаренных грецких орехов
2 зубчика чеснока
20 г пищевых дрожжей
0,5 ч.л. соли
чёрный перец
20 г лимонного сока
50 г воды
25 г растительного масла

Как приготовить постный картофельный салат

Свёклу и картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.

Солим, перчим, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

На половину противня выкладываем свёклу, на вторую — картофель.

Выпекаем при 220°С около 25 минут.

Достаём из духовки, даём остыть.

Для соуса соединяем все ингредиенты в чаше блендера и измельчаем до однородной массы.
Про пищевые дрожжи я писала в своём телеграм-канале: https://t.me/lovecookingru/865 Это неактивные пищевые дрожжи. В основе особый вид дрожжей Saccharomyces ceresiae, которые подвергаются термической обработке. Эта обработка превращает их в неактивные и лишает способности к ферментации.
В этих дрожжах содержится 46 г белка на 100 г продукта. Они богаты витаминами группы B. Содержат 9 незаменимых аминокислот, натрий, калий, кальций, железо, марганец, цинк, селен.
У них сырно-ореховый вкус. Дрожжи используют для соусов к пасте, крупам. Добавляют в салаты, веганские омлеты с тофу.

Вернёмся к салату. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Черри разрезаем на 2 части.

На дно порционной тарелки выкладываем айсберг. Затем горками — свёклу, огурцы, картофель и черри. В середину выкладываем соус песто.

Вкусный и полезный обед готов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе/мясу.

Другие мои рецепты постных блюд:

Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт

Салат с печёной тыквой и гранатом

Паштеты из баклажанов + рецепт хлебных палочек

4 рецепта постных салатов

Постный/веганский закусочный торт «Наполеон»

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Постный салат «Баклажаны под шубой»

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x