Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят такие сочники:-) Помню, в школьной столовой это было моим любимым лакомством к чаю… Самостоятельно приготовить их тоже совсем не сложно.
Ингредиенты на 13 штук:
Тесто:
250 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
50 г сметаны
30 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
1 яичный белок
40 г сахарной пудры
250 г творога
1 ст.л. сметаны
40 г пшеничной муки
ванилин
Для обмазки:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Как приготовить сочники с творогом
Тесто для сочников
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.
Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Начинка для сочников
В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.
Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.
Формирование сочников
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.
Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.
Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.
При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.
Видеорецепт сочников:
Другие мои рецепты выпечки:
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
Творожное печенье “Ракушка” с яблоками
Торт “Птичье молоко” с кремом из манки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.