Десерты Песочные торты Шоколадные торты

Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью

Торт с орехами, изюмом и карамелью по мотивам известного шоколадного батончика “Пикник”. Сначала я хотела сделать песочные коржи, но потом решила позаимствовать рецепт из торта “Принц-регент”. Тесто по текстуре чем-то похоже на кексовое. Дополнила тонкие коржи изюмом, получилось вкусно. В качестве прослойки – масляный шоколадный крем, пропитанный торт мне здесь был не нужен. Хрустящая начинка из грецких орехов, вафельной крошки и воздушного риса. Она может и не дожить до сборки торта:-) Залит торт шоколадной глазурью с крошкой из грецких орехов. Результатом я довольна. Торт, действительно, похож на шоколадку “Picnic”.

Ингредиенты на торт “Пикник” с орехами и изюмом

Торт диаметром 18,5 см, высотой 8 см, весом около 2 кг:

Коржи с изюмом:

100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
3 яйца комнатной температуры
120 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
2/3 ч.л. разрыхлителя
120 г изюма (вес промытого, замоченного)

Солёная карамель:

40 г глюкозного сиропа
30 г воды
135 г сахара
160 г горячих сливок 30-36%
40 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ч.л. соли

Хрустящая начинка:

70 г грецких орехов
30 г вафельной крошки
60 г растопленного сливочного масла
100 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
15 г воздушного риса

Шоколадный крем:

3 яйца
120 г сахарной пудры
ванильный экстракт
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г молочного шоколада
50 г тёмного шоколада
50 г арахисовой пасты

Шоколадная глазурь Гурмэ:

150 г тёмного шоколада
100 г молочного шоколада
50 г растительного масла
50 г грецких орехов

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить торт с орехами, карамелью и изюмом

Солёная карамель

Ингредиенты:
30 г воды
40 г глюкозного сиропа
135 г сахара
160 г горячих сливок 30-36%
40 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ч.л. соли

В сотейнике соединяем воду, глюкозный сироп, сахар. Ставим на средний огонь. Ждём, пока сахар полностью не растопится, в это время помешивать не нужно. Затем можно наклонять сотейник из стороны в сторону, помешивать. Варим карамель до золотистого цвета. Не передержите и контролируйте температуру плиты.

Выключаем плиту и в несколько этапов вливаем горячие сливки, каждый раз перемешивая. Работайте осторожно, карамель будет активно бурлить и плеваться.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Ставим карамель на плиту и провариваем около 2 минут. Чем дольше варите карамель, тем гуще она будет после остывания. Добавляем соль, выключаем плиту.

Переливаем карамель в другую ёмкость. Даём остыть.

Хрустящая начинка

Ингредиенты:
70 г грецких орехов
30 г вафельной крошки
60 г растопленного сливочного масла
100 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
15 г воздушного риса

На сковороду выкладываем рубленые грецкие орехи и вафельную крошку. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Обжариваем около 2 минут на среднем огне.

Добавляем шоколад. Обжариваем, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растопится.

Добавляем воздушный рис, перемешиваем.

Перекладываем начинку на лист пергаментной бумаги, распределяем тонким слоем.

Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Рубим в крошку, убираем в холодильник до сборки торта.

Коржи с изюмом

Ингредиенты (5 коржей 18 см):
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
3 яйца комнатной температуры
120 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
2/3 ч.л. разрыхлителя
120 г изюма (вес промытого, замоченного)

Соединяем сливочное масло, ванилин, сахар и соль. Взбиваем до светлой пышной массы.

В сливочную массу добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.

Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем в сливочную массу.

Перемешиваем до однородности теста.

Изюм заранее замачиваем в горячей воде. Воду сливаем, изюм просушиваем бумажным полотенцем. При необходимости нарежьте изюм, если он слишком крупный. Добавляем изюм в тесто, перемешиваем.

Каждый корж выпекаем отдельно. Для этого тонко и равномерно распределяем тесто нужного диаметра по листу пергаментной бумаги. У меня уходило примерно 115 г теста на корж.

Выпекаем при температуре 180°С около 7 минут.

Отделяем корж от пергамента и даём остыть.

Шоколадный крем

Ингредиенты:
3 яйца
120 г сахарной пудры
ванильный экстракт
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г молочного шоколада
50 г тёмного шоколада
50 г арахисовой пасты

Яйца соединяем с сахарной пудрой. Хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на медленный огонь и завариваем до загустения, непрерывно помешивая. Периодически снимайте сотейник с плиты, чтобы яйца не свернулись. Если у вас сотейник с тонким дном, то лучше заваривать на водяной бане.

Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане до полуготовности. Добавляем арахисовую пасту и топим до однородной массы, помешивая. Даём немного остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.

Добавляем заварную основу, взбиваем до однородности.

Добавляем шоколад и снова взбиваем до объединения ингредиентов.

Если вам не нравится масляный крем, можете воспользоваться моим рецептом шоколадного крем-чиза из торта “Сникерс”: https://lovecooking.ru/biskvitnyj-tort-snikers/

Сборка торта

Для сборки торта я использую кольцо диаметром 18,5 см, стенки которого застилаю ацетатной плёнкой. Диаметр кольца специально делаю чуть больше диаметра коржей, чтобы потом отдельно не покрывать боковины торта кремом.

Крем, карамель и хрустящую начинку делим на 4 равные части, по одной для каждого слоя между коржами.

Укладываем первый корж. Распределяем крем, делаем небольшие бортики из крема. В середину выкладываем хрустящую начинку, которую покрываем карамелью. Придавливаем начинку.

Следующий корж смазываем тонким слоем крема и этой же стороной укладываем его на предыдущий слой.

Так собираем весь торт. Верхний корж ничем не покрываем.

Накрываем торт. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник на 3-5 часов или на ночь.

Извлекаем торт из кольца. С помощью горячего шпателя подравниваем боковины и убираем излишки крема, который распределяем по верхушке торта. Убираем торт в холодильник до готовности глазури.

Шоколадная глазурь Гурмэ

Ингредиенты:
150 г тёмного шоколада
100 г молочного шоколада
50 г растительного масла
50 г грецких орехов

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем горячее растительное масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем ореховую крошку и снова перемешиваем.

Заливаем торт, распределяя глазурь по верху и бокам. Стёкшую глазурь я убираю в герметичный контейнер и отправляю в морозильную камеру до следующего десерта. Размораживаю её только в холодильнике.

Убираем торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь подзастыла.

Перед подачей такой торт подержите при комнатной температуре 30-40 минут.

Нарезайте торт небольшими кусочками, он очень сытный, но такой вкусный:-)

Поблагодарить автора за труд можно здесь: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт торта “Пикник”:

Другие мои рецепты десертов:

Принц-регентский торт | Шоколадный торт

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Бисквитный торт “Добош”

Шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Бисквитный торт “Сникерс”

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Шоколадный торт с ганашом Бэйлис

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный медовик “Спартак”

Шоколадный торт с мятным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x