Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Такой тарт украсит любое чаепитие! Песочная основа, лимонный крем-чиз и апельсиновое желе в центре этого десерта, на мой взгляд, сочетаются великолепно.
Ингредиенты
Сохраняем рецепт (форма диаметром 31 см, высотой 3 см):
Тесто:
270 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
0,5 ч.л. соли
180 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
80 мл холодной воды
Крем:
350 мл сливок от 33%
420 г творожного сыра
100-120 г сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
Желе:
270 мл апельсинового сока (из 2-х больших апельсинов)
100 мл воды
2 ст.л. сахара
8 г желатина (у меня быстрорастворимый)
Калькулятор пересчёта ингредиентов:
Тесто для тарта
Оба вида муки, соль, сахар перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло и растираем с мукой в крошку.
Вливаем холодную воду и замешиваем тесто.
Убираем на 1 час в морозильную камеру.
Достаем тесто и постепенно начинаем раскатывать. Оно будет быстро оттаивать и станет более податливым. Переносим раскатанный круг теста в форму и распределяем. Бортики делайте повыше, при выпечке они сядут. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Высота готовой песочной основы у меня получилась 2 см. Пока основа остывает делаем желе и крем.
Апельсиновое желе
Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его. Добавляем сахар по вкусу (в зависимости от кислоты фруктов) и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сок начнет закипать всыпаем желатин, постоянно помешивая, чтобы он равномерно растворился. Сразу снимаем с огня. Не даем кипеть! Оставляем остывать до комнатной температуры.
Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой, какой вам больше нравится.
Крем-чиз
Сливки немного взбиваем до мягкой воздушной массы. Добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру и всё хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Сборка тарта
В центр песочной основы ставим кольцо меньшего диаметра ( у меня 18 см). Внутреннюю часть кольца немного заполняем кремом, чтобы хорошо прикрывало дно. Остальной крем распределяем вокруг кольца. Убираем кольцо.
Ставим тарт в морозильную камеру на 1 час, чтобы крем подстыл.
Достаем тарт и центр заливаем апельсиновым соком с желатином, он как раз охладится к этому моменту.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы желе застыло. Тут также можно пофантазировать и, например, добавить различные фрукты или ягоды и залить их соком с желатином.
Видеорецепт тарта:
Другие мои рецепты десертов:
Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами
Песочное печенье Сабле с начинкой
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Песочный торт с лимонным кремом
3 рецепта капкейков, шапочки для капкейков
Шоколадный торт с мятно-лаймовым заварным кремом
Муссовый торт “Три шоколада с кофе”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.