Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Лёгкий клубничный торт без выпечки выручит в летнюю жару, когда совсем не хочется включать духовку. Сегодняшний летний торт – это хрустящая основа, клубнично-творожный мусс, клубника и лимонно-мятное желе.
КБЖУ на 100 г примерно: 173/7/9/16.
Ингредиенты
Клубничный торт весом около 1,8 кг, диаметром 20,5 см, высотой 6,5 см:
Хрустящая основа:
50 г любых измельчённых орехов
60 г крошки от печенья, вафель
70 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
Клубничный мусс:
500 г мягкого творога
170 г клубничного пюре (измельчённой клубники)
200 г сгущённого молока
150 мл сливок 33-35%
12 г желатина (200 Bloom) + 60 мл воды
Лимонно-мятное желе:
16 г желатина (200 Bloom)
80 мл воды
3 веточки мяты
1 небольшой лимон
60 г сахара
300 мл тёплой воды
около 300 г клубники
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на май 2022г. примерно 830 рублей, г. Екатеринбург.
Хрустящая основа
Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем орехи и вафельную крошку. Хорошо перемешиваем.
Распределяем по форме 16 см. Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Клубнично-творожный мусс
Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Я немного просчиталась с его количеством, масса получилась не такая стабильная, как я хотела. В рецепте я указала нужное количество желатина.
В мягкий творог добавляем клубничное пюре и сгущённое молоко. Перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин и снова перемешиваем.
Сливки взбиваем до мягких пиков, отправляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Сборка внутренней части торта
Хрустящую основу извлекаем из формы.
Плоское блюдо затягиваем пищевой плёнкой. На него укладываем хрустящую основу.
Ставим кольцо 18 см и затягиваем его дно пищевой плёнкой, чтобы мусс не вытек.
Стенки кольца я ещё застелила тефлоновым ковриком.
Выливаем мусс. Равномерно распределяем его.
Убираем заготовку в холодильник до полного застывания, примерно на 4-6 часов.
Лимонное желе
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем мяту, нарезанный лимон и сахар. Хорошо толчём.
Добавляем тёплую воду, перемешиваем.
Процеживаем.
Добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
Сборка торта
Внутреннюю часть торта извлекаем из формы.
Помещаем её в кольцо, у меня его диаметр 20,5 см. Дно хорошо затягиваем плёнкой.
В боковой промежуток между тортом и стенками формы укладываем один слой нарезанной клубники.
Заливаем небольшим количеством желе. Убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Выкладываем остальную клубнику, заполняя бока торта до верха.
Заливаем бока желе. Убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Выкладываем клубнику сверху торта, немного вдавливая её в мусс. Заливаем желе.
Убираем в холодильник до полного застывания желе. Я убирала на ночь.
Чтобы торт было легче извлечь из кольца, прогрейте стенки формы феном или горячим полотенцем.
Видеорецепт клубничного торта без выпечки:
Мои рецепты тортов с клубникой:
Шпинатно-фисташковый торт с клубникой
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Торт “Молочная девочка” с творожно-клубничным кремом
Нежный торт с заварным бисквитом, крем-муссом и клубникой
Торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Клубничный торт с творожным кремом, мраморное покрытие
Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского
Торт с клубникой и кремом из кефира
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.