Бисквитные торты Десерты Шоколадные торты

Бисквитный торт “Сникерс”

Торт “Сникерс” – один из самых популярных десертов, имеющий разнообразные варианты приготовления. До этого я публиковала веганскую версию этого торта, пришла очередь и более классического. В мой шоколадный торт входит шоколадный бисквит “Женуаз”, мелкопористый, с насыщенным вкусом, но требующий пропитки. Прослойка – шоколадный крем-чиз на сливках с тёмным шоколадом. Ну и конечно же, солёная карамель с арахисом и арахисовая нуга.

Ингредиенты на торт “Сникерс”

Торт диаметром 18 см, высотой 10 см, весом около 2,2 кг

Шоколадный бисквит “Женуаз” (форма для выпечки 18 см):

6 больших яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
30 г тёплого молока
25 г растопленного сливочного масла

Арахисовая нуга:

4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
2 больших яичных белка
щепотка соли
50 г воды
30 г глюкозного сиропа (мёда/инвертного сиропа)
150 г сахара
30 г арахисовой пасты
50 г измельчённого арахиса

Солёная карамель с арахисом:

20 г воды
30 г глюкозного сиропа
100 г сахара
120 г сливок 33-35%
30 г сливочного масла
щепотка соли
150 г арахиса
Если любите более выраженный вкус карамели, увеличьте ингредиенты на 1/3 (за исключением орехов). Но учтите, торт будет слаще.

Шоколадный крем-чиз:

240 г тёмного шоколада
25 г сливочного масла
100 г горячих сливок 33-35%
1 ст.л. какао-порошка
400 г сливочного творожного сыра
50 г сахарной пудры
300 г холодных сливок 33-35%

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июнь 2023 г. примерно 1100 рублей, г. Екатеринбург.

Как приготовить шоколадный торт “Сникерс”

Шоколадный бисквит “Женуаз”

Ингредиенты (форма для выпечки 18 см):
6 больших яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
25 г растопленного сливочного масла
30 г тёплого молока

Молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не растопится. Даём остыть.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Чашу ставим на водяную баню. Нагреваем смесь примерно до 37°С. Я нагреваю, пока сахар полностью не растворится. Постоянно перемешиваем.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом и какао-порошком. Просеиваем в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем. Удобно сначала смешать молочную смесь с небольшим количеством теста, а потом вылить в оставшуюся часть теста.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 60-80 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит и оставляем остывать в форме примерно 15 минут.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Можно бисквит завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. От этого он выиграет в текстуре и его будет легче нарезать.

Для торта разрезаем на 4 коржа.

Арахисовая нуга

Ингредиенты:
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
2 больших яичных белка
щепотка соли
50 г воды
30 г глюкозного сиропа (мёда/инвертного сиропа)
150 г сахара
30 г арахисовой пасты
50 г измельчённого арахиса

Рецепт инвертного сиропа: Инвертный сироп, чем заменить глюкозный сироп.

Это, конечно, не классический вариант нуги. Обычно желатин в неё не добавляют. Но для торта не очень подходит ни твёрдая её версия, ни тягучая. Такую не особо удобно разрезать и есть в составе десерта. Только если сделать твёрдую нугу и поломать на кусочки. Это один из возможных вариантов.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем воду, глюкозный сироп, сахар. Ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, помешивать не нужно. Варим сироп до температуры 140-145°С. Можно периодически помешивать или наклонять сотейник из стороны в сторону. Я варила на газовой плите, среднем огне и ушло у меня около 12 минут.

Параллельно с варкой сиропа взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Взбиваем до стабильной пены.

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп, продолжая взбивать.

Взбиваем до устойчивой массы.

Добавляем арахисовую пасту, взбиваем до однородности. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Отправляем в белковую массу измельчённый арахис. Перемешиваем лопаткой.

Выкладываем нугу в кольцо диаметром 16 см. Дно кольца я застелила пищевой плёнкой, а стенки – тефлоновым ковриком.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Извлекаем из формы перед сборкой торта.

Солёная карамель с арахисом

Ингредиенты:
20 г воды
30 г глюкозного сиропа
100 г сахара
120 г сливок 33-35%
30 г сливочного масла
щепотка соли
150 г арахиса
Если любите более выраженный вкус карамели, увеличьте ингредиенты на 1/3 (за исключением орехов). Но учтите, торт будет слаще.

В сотейнике соединяем воду, глюкозный сироп, сахар. Ставим на средний огонь. Ждём, пока сахар полностью не расплавится, в это время помешивать не нужно. Затем можно наклонять сотейник из стороны в сторону. Варим карамель до золотистого цвета. Не передержите и контролируйте температуру.

Выключаем плиту и в несколько этапов вливаем горячие сливки, каждый раз перемешивая. Работайте осторожно, карамель будет активно бурлить и плеваться.

Добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем.

Ставим карамель на плиту и провариваем около 1 минуты. Чем дольше варите карамель, тем плотнее она будет после остывания.

Переливаем карамель в другую ёмкость, добавляем измельчённый арахис, перемешиваем. Даём остыть. Я порубила арахис в крупную крошку. Можно оставить половинками, но тогда будет сложнее аккуратно нарезать торт.

Шоколадный крем-чиз

Ингредиенты:
240 г тёмного шоколада
25 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
100 г горячих сливок 33-35%
400 г сливочного творожного сыра
50 г сахарной пудры
300 г холодных сливок 33-35%

Шоколад соединяем со сливочным маслом, топим в микроволновке или на водяной бане.

В горячих сливках разводим какао-порошок, отправляем в шоколад. Перемешиваем.

Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой. Немного взбиваем, чтобы объединить ингредиенты.

Добавляем холодные сливки, взбиваем до устойчивой массы.

Добавляем шоколад, взбиваем до однородности.

Крем получается вкусным, насыщенно шоколадным и довольно-таки стабильным. Он подходит для начинки и покрытия тортов, шапочек для капкейков, начинки макарон.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 18 см.

На дно выкладываем первый корж. Пропитываем. В качестве пропитки у меня молоко с ложкой арахисовой пасты. Можно пропитывать просто молоком или сливками. По желанию добавить ром, кофе. Сладкую пропитку я делать бы не стала, так как начинка достаточно сладкая.

Корж покрываем кремом. Делаем из крема бортики. Выкладываем 1/2 часть карамели с арахисом. Покрываем тонким слоем крема.

Далее идёт второй корж, пропитка, крем, нуга, бортики и верх из крема.

Третий корж, пропитка, крем, бортики, карамель, крем, корж, пропитка.

Накрываем торт и убираем в холодильник примерно на 6 часов или на ночь.

Извлекаем торт из кольца. Покрываем кремом. Украшаем на свой вкус.

Торт очень вкусный, мегашоколадный, с тегучей карамелью, ярким вкусом арахиса и нежной нугой.

КБЖУ на 100 г примерно: 341/8/21/28.

Видеорецепт шоколадного торта “Сникерс”:

Другие мои рецепты шоколадных десертов:

Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью

Шоколадный торт “Вишня в шоколаде”

Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x