Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Предлагаю вам рецепт аппетитных вареников из картофеля. Тесто будем делать заварное. Очень люблю с ним работать, оно не требует муки при раскатке и хорошо держит форму при варке.
Сохраняем рецепт (на 48 вареников)
Тесто:
1 часть горячей воды ( у меня 178 мл)
3 части муки ( у меня 333г)
1ч.л. соли
Начинка:
1кг картофеля
1 неполная ст.л. соли
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла
Все мои рецепты постных блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Постное заварное тесто
В кипятке размешиваем соль.
Выливаем его в муку и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, не тугим!
Тесто убираем в пакет и даем полежать минут 10.
Картофельная начинка
Картофель чистим, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Отварной картофель толчем, при необходимости разбавляем водой от варки. Добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
Начинка может совершенно любая. Можете добавить грибы, сделать с вишней, капустой. Если не соблюдаете пост, то это может быть и мясная, и рыбная, и творожная начинка.
Лепим вареники
От теста отрезаем небольшие кусочки. Раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. У меня из колбаски получалось 10 штук. Остальное тесто храните в пакете, оно быстро заветривается! Раскатываем из каждого кусочка кружок. В центр укладываем начинку и защипываем края. С этим тестом легко работать, оно не требует муки на обсыпку и легко защипывается. Вареники можно замораживать или сразу отваривать в подсоленной воде.
Видеорецепт постных вареников:
Другие мои рецепты постных блюд:
Фалафель – пряные шарики из бобовых
Фасоль с картофельными палочками
Котлеты из нута и фасоли в томатном соусе
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu