Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
В основе этого десерта рецепт венгерского миндального торта “Стефания”, я сделала лишь небольшие дополнения. Миндальный торт простой в приготовлении, но очень вкусный. Состоит из миндальных коржей и шоколадного заварного крема.
КБЖУ на 100 г примерно: 313/8/21/23.
Ингредиенты
Торт весом 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:
Миндальные коржи (4 коржа 15,5 см):
4 яичных белка (большие)
щепотка соли
80 г сахара
100 г миндальной муки
1 ст.л. мелких сухариков (можно заменить на псиллиум для безглютенового варианта)
миндальные лепестки
Шоколадный заварной крем:
4 яичных желтка (СО)
1 яйцо
70 г сахара
1 ст.л. муки (можно заменить на 2/3 ст.л. кукурузного крахмала)
300 мл горячего молока
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на сентябрь 2022 г. примерно 340 рублей, г. Екатеринбург.
Пошаговый рецепт миндально-шоколадного торта
Миндальные коржи
Ингредиенты:
4 яичных белка (большие)
щепотка соли
80 г сахара
100 г миндальной муки
1 ст.л. мелких сухариков
миндальные лепестки
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем миндальную муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Делим тесто на 4 части. Выкладываем 4 лепёшки диаметром 16 см на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой хорошего качества. Я выпекала в 2 захода по 2 коржа.
Сверху коржи посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при температуре 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть, отделяем пергамент. Даём коржам полностью остыть.
Шоколадный заварной крем
Ингредиенты:
4 яичных желтка (СО)
1 яйцо
70 г сахара
1 ст.л. муки
300 мл горячего молока
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
Яичные желтки, яйцо перетираем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем горячее молоко, продолжая перемешивать.
Переливаем смесь в сотейник. Завариваем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая.
Выключаем плиту. Добавляем шоколад, перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем до светлой массы, в несколько этапов добавляем заварную основу, продолжая взбивать.
Сборка торта
Я собирала торт в кольце диаметром 16 см. Коржи после выпечки у меня стали около 15,5 см.
Каждый корж покрываем кремом. У меня уходило примерно по 4 ст.л. крема на корж. Крем распределяем по всему диаметру кольца. Таким образом бока торта тоже получаются покрытыми кремом.
Накрываем торт и убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убирала на ночь.
Обсыпаем торт поджаренными миндальными лепестками.
Видеорецепт миндально-шоколадного торта:
Другие мои рецепты тортов:
Пирожные “Абрикосовый Эстерхази” с фундуком
Шоколадный торт “Сникерс” с арахисом и карамелью
Торт с вишней, фундуком, марципаном
Торт с шоколадным кремом “Принц-регент”
Миндальный торт с персиковой начинкой
Шоколадный торт с ананасами и миндалём
Торт из бисквита, песочного коржа и орехового безе с кофейным кремом “Дайна”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.