Десерты

Миндальный торт с шоколадным кремом

В основе этого десерта рецепт венгерского миндального торта “Стефания”, я сделала лишь небольшие дополнения. Миндальный торт простой в приготовлении, но очень вкусный. Состоит из миндальных коржей и шоколадного заварного крема.

КБЖУ на 100 г примерно: 313/8/21/23.

Ингредиенты

Торт весом 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:

Миндальные коржи (4 коржа 15,5 см):

4 яичных белка (большие)
щепотка соли
80 г сахара
100 г миндальной муки
1 ст.л. мелких сухариков
миндальные лепестки

Шоколадный заварной крем:

4 яичных желтка (СО)
1 яйцо
70 г сахара
1 ст.л. муки
300 мл горячего молока
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на сентябрь 2022 г. примерно 340 рублей, г. Екатеринбург.

Пошаговый рецепт миндально-шоколадного торта

Миндальные коржи

Ингредиенты:
4 яичных белка (большие)
щепотка соли
80 г сахара
100 г миндальной муки
1 ст.л. мелких сухариков
миндальные лепестки

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем миндальную муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Делим тесто на 4 части. Выкладываем 4 лепёшки диаметром 16 см на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой хорошего качества. Я выпекала в 2 захода по 2 коржа.

Сверху коржи посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем при температуре 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть, отделяем пергамент. Даём коржам полностью остыть.

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:
4 яичных желтка (СО)
1 яйцо
70 г сахара
1 ст.л. муки
300 мл горячего молока
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры

Яичные желтки, яйцо перетираем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем.

Вливаем горячее молоко, продолжая перемешивать.

Переливаем смесь в сотейник. Завариваем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая.

Выключаем плиту. Добавляем шоколад, перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваем до светлой массы, в несколько этапов добавляем заварную основу, продолжая взбивать.

Сборка торта

Я собирала торт в кольце диаметром 16 см. Коржи после выпечки у меня стали около 15,5 см.

Каждый корж покрываем кремом. У меня уходило примерно по 4 ст.л. крема на корж. Крем распределяем по всему диаметру кольца. Таким образом бока торта тоже получаются покрытыми кремом.

Накрываем торт и убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убирала на ночь.

Обсыпаем торт поджаренными миндальными лепестками.

Видеорецепт миндально-шоколадного торта:

Другие мои рецепты тортов:

Пирог “Баумкухен”

Торт с шоколадным кремом “Принц-регент”

Миндальный торт с персиковой начинкой

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Торт из бисквита, песочного коржа и орехового безе с кофейным кремом “Дайна”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x