Десерты Муссовые торты Фруктовые, ягодные десерты Чизкейки

Нежный торт с чизкейком и клубникой

Предлагаю вам сегодня нежный летний торт с клубникой. Ванильный чизкейк, японский заварной бисквит и клубника. Этот клубничный торт лёгкий, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты на клубничный торт

Торт весом 1,3 кг, высотой 7 см, диаметр формы сердца 21 см:

Японский заварной бисквит (36х31см):
70 г сливочного масла
130 мл молока
80 г пшеничной муки
1 яйцо
120 г желтков
170 г белков
80 г сахара
щепотка соли
ванилин
красный краситель (у меня гелевый)

Ванильный чизкейк:
250 г творожного сыра
140 г сахара
ванилин
300 мл сливок жирностью 33-35%
10 г желатина (у меня порошковый 200 bloom)
60 мл воды

Ягодная прослойка:
100 г клубники
3 г желатина
100 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Японский заварной бисквит

Этот бисквит довольно популярен и часто используется для украшения тортов. Он получается очень гибким, им можно обернуть торт и окрасить в любой цвет. Смотрится эффектно, а готовится просто.

Молоко и сливочное масло соединить и довести до кипения. Засыпать муку и заварить тесто. Оно должно собраться в комок.

Тесто переложить в чашу для дальнейшего взбивания. Добавить в него краситель и перемешать миксером насадкой “крюк”. Можно это сделать и вручную.

Как тесто станет однородного цвета и подостынет, вводим в него по одному яйцо и желтки, продолжая перемешивать.

Отдельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли и ванилином. Сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней. Постепенно засыпаем сахар, добавляем краситель, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Постепенно вводим белки в заварное тесто, каждый раз перемешивая на маленькой скорости миксера или вручную.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем.

Выпекаем при 170°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём полностью остыть.

После этого переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу.

Подготовка к сборке торта

Собирала я торт в форме “сердце”. Стенки формы застелила ацетатной плёнкой. Дно и бока выложила бисквитом, заранее нарезанным по форме. Лицевую (верхнюю, глянцевую) сторону бисквита я прижимала к ацетатной плёнке, так он лучше прилипал. Потом, когда снимала плёнку, глянцевый слой оставался на ней, а бисквит был с ровной бархатной поверхностью.

Ванильный чизкейк

Сначала зальём желатин водой и дадим набухнуть.

Тем временем взбиваем творожный сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

Вливаем холодные сливки и взбиваем до пышной массы.

Желатин нагреваем в микроволновке до растворения, только не перегрейте. Вливаем его в крем, взбивая.

Сборка торта

Выкладываем крем в середину торта, равномерно его распределяя. Я еще нарезала остатки бисквита кубиками и выложила их между двумя слоями крема.

Убираем торт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

На застывший крем выкладываем ягоды клубники и заливаем их желатином.

Для желатинового сиропа соединяем желатин, воду, сахар и лимонный сок. Нагреваем, перемешиваем, даём немного остыть и заливаем ягоды.

Можно просто на крем выложить ягоды и покрыть их декор-гелем.

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт получается очень нежным! Вместо кубиков бисквита в середину можно положить свежие ягоды.

Видеорецепт клубничного торта:

Мои рецепты тортов с клубникой:

Клубничный торт без выпечки

Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта

Шпинатно-фисташковый торт с клубникой

Торт “Молочная девочка” с творожно-клубничным кремом

Клубничный торт с творожным кремом, мраморное покрытие

Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского

Торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x