Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Постные голубцы с грибами отлично подойдут тем, кто не употребляет продукты животного происхождения. Такие голубцы вкусные, полезные и очень простые в приготовлении. Замечательная идея для постного/веганского стола.
Все мои рецепты постных/веганских блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Ингредиенты:
На 9 голубцов:
9 листов пекинской капусты
300 г запаренной гречи
500 г свежих шампиньонов
2 шт репчатого лука
2 шт средней моркови
1 ст.л. (60г) томатной пасты
1 ст.л.(17г) муки пшеничной
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
Пошаговое приготовление
Капусту разбираем на листочки и варим в воде до тех пор, пока она не станет мягкой.
Гречневую крупу я всегда просто заливаю кипятком и минут через 30 она готова.
Шампиньоны моем, мелко нарезаем и вместе с мелко нарезанным репчатым луком отправляем на сковороду обжариваться. Можно долить немного воды, чтобы грибы подтушились, а потом дожарить. Я еще добавляю в грибы немного карри для аромата. Грибы смешиваем с гречкой, начинка готова.
Делаем подливку для голубцов. Обжариваем лук с натертой морковью. Добавляем томатную пасту, муку, любые специи, воду и тушим минут 5-7.
Начинку заворачиваем в капустные листья. Укладываем голубцы на противень.
Сверху заливаем подливой и ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 25.
Также, в таких голубцах можно использовать рис вместо гречки, а кальмары вместо грибов. Вместо пекинской капусты также можете использовать обычную белокачанную.
КБЖУ на 1 голубец: 113/6/3/16
Видеорецепт постных голубцов:
Возможно, вам будет интересно:
Котлеты из нута и фасоли с томатным соусом
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu