Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Влажный, ароматный постный пирог с персиками. Вместо персиков вы можете использовать нектарины, яблоки, груши, апельсины, мандарины или сливы. Всё зависит от сезона и ваших предпочтений. Этот перевёрнутый пирог без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдёт для постящихся и тех, кто придерживается веганского питания. Выпечка получается очень ароматной и сочной. Понравится любителям влажных фруктовых пирогов.

Ингредиенты на постный апельсиновый пирог
Пирог размером 18х18 см, высотой 4 см, весом около 1 кг:
2 больших персика
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
120 г апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов
100 г сахара
щепотка соли
130 г растительного молока
90 г растительного масла
250 г пшеничной муки
50 г миндальной муки/измельчённого миндаля
2 ч.л разрыхлителя
Как приготовить веганский пирог с персиками
Я выпекала пирог в рамке, дно которой затянула фольгой и пергаментной бумагой. Если у вас обычная форма, то положите на дно пергаментную бумагу. Дно и боковины формы хорошо смазываем растительным маслом. Присыпаем дно сахаром.

Персики нарезаем на ломтики толщиной около 5 мм. Выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу.

Теперь займёмся тестом.
В чаше соединяем апельсиновый сок, цедру, сахар, соль, масло и молоко. Перемешиваем.
Отдельно перемешиваем пшеничную муку с миндальной и с разрыхлителем. Отправляем в жидкую смесь. Перемешиваем до однородности теста.

Выливаем тесто на персики.

Выпекаем при 170°С около 50 минут. Дайте пирогу хорошо зарумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Достаём из духовки, оставляем остывать в форме примерно на 20 минут.

Извлекаем из формы и переворачиваем пирог на блюдо для подачи. Аккуратно снимаем сверху пергаментный лист. Даём пирогу полностью остыть.

Пирог получается влажным. А аромат идёт на весь дом! Если вы любите цитрусовые, вам точно понравится.

Другие мои рецепты постной выпечки:
Медово-имбирные пряники без яиц и молока
Постный штрудель с грибами и картофелем
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постные рогалики на ягодном тесте
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.