Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Мягкий, ароматный бисквитный рулет с шоколадно-кофейным вкусом. Отличный вариант выпечки к чаю.
Это мой второй рецепт рулета, первый можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-biskvitnyj-rulet/
Ингредиенты на бисквитный рулет
Бисквитный рулет (размер противня 33х37 см):
15 г какао-порошка
5 г растворимого кофе
30 мл горячей воды
8 яичных желтков
щепотка соли
ванилин
50 г сахара
95 мл тёплого молока
65 мл тёплого растительного масла
110 г пшеничной муки
25 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
8 яичных белков
130 г сахара
Как приготовить бисквитный рулет
Какао-порошок, кофе и горячую воду соединяем, перемешиваем.
Соединяем яичные желтки, 50 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.
Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до пышной пены.
В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до средних пиков.
Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Примерно 1/3 часть теста откладываем и добавляем в неё смесь из какао и кофе. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.
Переливаем ванильное тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.
Сверху распределяем шоколадное тесто. Углубляясь в тесто, делаем пальцем рисунок, чтобы часть шоколадного теста прошла в ванильное.
Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.
Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.
Даём остыть 15 минут.
Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.
Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд, ганаш. У меня апельсиново-морковное варенье.
С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.
Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Достаём, нарезаем и подаём к столу.
Видеорецепт шоколадно-ванильного бисквитного рулета:
Другие мои рецепты к чаю:
Бисквитный торт “Иван Кучерявый”
Шоколадный бисквитный рулет с кокосовым кремом
Бисквитный рулет с кофейным ганашем
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.