Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые я когда-либо пробовала. Ещё раз убедилась, кабачок в выпечке очень хорош. У меня уже есть рецепт веганского шоколадного кекса с кабачком и овсяно-кабачкового ПП кекса. Ссылки на них оставлю ниже. Все эти рецепты я готовила и с тыквой, её аромат немного ощущается в готовых изделиях. Мне он нравится, но всё-таки на любителя. А вот кабачок совершенно незаметен. Сегодняшние кексы получились влажными, невероятно нежными и очень шоколадными. Настолько вкусно, что приходится собрать всю волю в кулак, чтобы остановить себя в их дегустации:-)

Ингредиенты на шоколадные кексы с кабачком
20 кексов весом по 60 г, формы высотой 4 см, диаметром 5,7 см:
2 больших яйца (СО)
180 г сахара
ванильный экстракт
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. растворимого кофе
85 г растительного масла
80 г натурального йогурта
380 г измельчённых, немного отжатых кабачков
300 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. измельчённого молочного шоколада
термостабильные шоколадные капли
Как приготовить шоколадные маффины с кабачком

В чаше соединяем яйца, ванильный эскстракт, соль, кофе, масло и йогурт. Перемешиваем венчиком. Кофе здесь для усиления шоколадного вкуса. Его можно и не добавлять, это по желанию. Масло берите хорошее, без запаха. У меня масло виноградных косточек.
Кабачки натираем на тёрке, совсем немного отжимаем. Если они у вас не водянистые, то можно и не отжимать. Отправляем кабачки в чашу, перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Постепенно добавляем в тесто, перемешивая его.
Добавляем в тесто шоколадные галеты или рубленый шоколад. Перемешиваем.

Заполняем формы тестом примерно на 3/4. Мне удобно для этого использовать кондитерский мешок.

Сверху посыпаем термостабильными шоколадными каплями или рублеными орехами. Но можно этот шаг пропустить.

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.
Достаём их духовки, даём остыть.

Остывшие кексы легко извлекаются из форм. Они получаются влажными, нежнейшими и шоколадно-шоколадными. Кабачок абсолютно не чувствуется.

КБЖУ на 100 г примерно: 264/5/11/37.
Видеорецепт шоколадных кексов:
Другие мои рецепты кексов:
Рождественский кекс с марципаном и сухофруктами
3 рецепта капкейков | Шапочки для капкейков
Веганский ПП Брауни с кабачком
Веганские апельсиновые кексы без глютена
Тыквенные кексы с апельсиновым кремом
Лимонные кексы, куличи без дрожжей
Нежные шифоновые кексы с заварным кремом
Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.