Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте

Сочные и хрустящие чебуреки на простом тесте

Тонкое хрустящее тесто, сочная мясная начинка – вот он бесподобный чебурек! Рецепт простейший, а результат, как в чебуречной. Да, это совершенно не диетическое блюдо, но иногда можно:-)

На 18 чебуреков нам понадобится:

Тесто:
550 г пшеничной муки
300 мл воды
2 ч.л. соли

Начинка:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
100 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу

Растительное масло для жарки

Тесто для чебуреков

Соль разводим в воде, выливаем всё в муку и начинаем замешивать тесто.

В зависимости от муки вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно собраться в комок, к рукам липнуть не будет, но и тугим быть не должно.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Начинка для чебуреков

Мясо перекручиваем на фарш. Вы можете готовить с тем мясом, которое любите.

Лук мелко нарезаем и отправляем в фарш. Я люблю, когда лук чувствуется, поэтому нарезаю не сильно мелко.

Добавляем соль, перец, любые приправы по вкусу, воду и хорошо перемешиваем. Если фарш очень густой, можете добавить воды побольше.

Формирование чебуреков

Делим тесто на 16 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем очень тонко.

На одну половину лепешки из теста выкладываем начинку, накрываем второй и прижимаем края. Можете прижать края вилкой. Я обрезала фигурным ножом. Из остатков теста у меня получилось ещё 2 чебурека.

На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть много, примерно 1,5-2 см. Хорошо его нагреваем.

Аккуратно выкладываем чебуреки на сковороду и жарим с 2-х сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём горячими.

Видеорецепт чебуреков:

Другие мои рецепты выпечки на сковороде:

Кутабы на цельнозерновой муке

Пирожки с фаршем и зеленью на бездрожжевом тесте

Чуду с цукини и шпинатом

Булочки на сковороде

Пирожки с творожно-яичной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x