Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Ягодно-фруктовый чизкейк без выпечки. В основе – хрустящий корж без выпечки из фисташек и вафельной крошки. Далее идёт манговый чизкейк, в котором разместилась вытекающая малиновая начинка. Сверху десерт дополнен взбитым ганашом из лайма, мяты и мелиссы. Освежающий вкус с приятной кислинкой. Чизкейк получился по-летнему ярким. Он понравится любителям неприторных десертов, которые предпочитают ягодно-фруктовые сочетания.
Ингредиенты на манговый чизкейк без выпечки
Торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом около 1,6 кг:
Фисташковый крустилант:
70 г измельчённых фисташек
20 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
30 г сливочного масла
Малиновая начинка:
160 г малинового пюре
35 г сахара
1,7 г пектина NH Plus (для плотной начинки – 2,5 г)
10 г лаймового сока
Манговый чизкейк:
400 г творожного сыра
220 г мягкого творога
90 г сахара
ваниль/ванильный экстракт
100 г пюре манго
150 г сливок 33-35%
11 г желатина (220 Bloom) + 60 г воды
Взбитый лаймовый ганаш:
60 г сливок 33-35%
1 веточка мяты
2 веточки мелиссы
30 г растопленного белого шоколада
зелёный пищевой краситель по желанию
3 г желатина 220 Bloom + 15 г воды
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
150 г холодных сливок 33-35%
понадобилась 1/2 часть ганаша
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить чизкейк без выпечки “Манго-Малина-Фисташка-Лайм”
Фисташковый корж без выпечки
Ингредиенты на форму 18 см:
70 г измельчённых фисташек
20 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
30 г сливочного масла
Фисташки промываем, очищаем и обжариваем на сухой сковороде.
Рубим в крошку.
Шоколад топим вместе со сливочным маслом.
Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Я собирала чизкейк в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком.
Распределяем фисташковую массу, хорошо утрамбовывая. Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Малиновая начинка
Ингредиенты:
160 г малинового пюре
35 г сахара
1,7 г пектина NH Plus (для более плотной начинки – 2,5 г)
10 г лаймового сока
Для малинового пюре я довела замороженную малину до кипения. Измельчила блендером и перетёрла через сито. Чтобы было легче перетереть пюре, я добавляю немного воды.
Малиновое пюре доводим до кипения. Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая.
Добавляем лаймовый сок. Доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты.
Пропорции, технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus. Мне нужна была вытекающая начинка, поэтому я взяла меньше пектина.
Начинку переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть. Перед добавлением начинки в чизкейк перемешайте её, чтобы она стала более однородной.
Манговый чизкейк
Ингредиенты:
400 г творожного сыра
220 г мягкого творога
90 г сахара
ваниль/ванильный экстракт
100 г пюре манго
150 г сливок 33-35%
11 г желатина (220 Bloom) + 60 г воды
Творожный сыр немного подогреваем в микроволновке и хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, мягкий творог, ванилин. Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем пюре манго и снова перемешиваем.
Сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Добавляем в сырную массу, перемешиваем.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Топим в микроволновке и выливаем в манговую смесь. Перемешиваем.
Выливаем 1/2 часть на корж. Выкладываем половину малиновой начинки. Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Выливаем вторую часть сырного мусса. Убираем в холодильник на 2 часа.
Взбитый лаймовый ганаш
Ингредиенты:
1 веточка мяты
2 веточки мелиссы
60 г сливок 33-35%
30 г растопленного белого шоколада
зелёный пищевой краситель по желанию
3 г желатина 220 Bloom + 15 г воды
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
150 г холодных сливок 33-35%
понадобилась 1/2 часть ганаша
Ганаш готовим заранее, ему нужно около 12 часов на стабилизацию.
В 60 г сливок добавляем мяту и мелиссу. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой. Оставляем на 1 час.
Снова доводим до кипения, убираем мяту и мелиссу. Выливаем в растопленный шоколад. Перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного пищевого красителя.
Желатин замачиваем, даём набухнуть, топим, добавляем в шоколад. Перемешиваем.
Добавляем горячий лаймовый сок и цедру лайма. Перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.
Вливаем холодные сливки. Пробиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.
Взбиваем до пышной, стабильной массы.
С помощью насадки и кондитерского мешка отсаживаем ганаш на чизкейк. Дополняем малиновой начинкой. Убираем чизкейк в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Извлекаем чизкейк из формы, посыпаем фисташковой крошкой, подаём к столу. Я ещё покрыла верх чизкейка нейтральной глазурью для блеска.
КБЖУ на 100 г примерно: 250/6/18/16.
Видеорецепт мангового чизкейка:
Поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Другие мои рецепты десертов:
Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта
Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос
Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане
Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.