Выпечка Дрожжевая выпечка

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы

Это лучший рецепт теста для пиццы, что я когда-либо пробовала! Не считая, конечно, теста на закваске, его я тоже очень люблю. Такое дрожжевое тесто для пиццы получается воздушным, бортики хрустящие и пузырчатые. Начинка – на ваш вкус. У меня это томатный соус, маринованный лук, томаты, моцарелла и пармезан.

Ингредиенты на тесто для пиццы

2 пиццы диаметром 30 см:
400 г воды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
500 г пшеничной муки
4 г сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла

Начинка:
томатный соус
маринованный лук
томаты
моцарелла
пармезан
кедровые орехи
Рецепт соуса и начинки: https://lovecooking.ru/piczcza-iz-testa-na-zakvaske/

Пошаговый рецепт теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

В воде комнатной температуры разводим соль и сахар.

Муку перемешиваем с дрожжами.

Выливаем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто лопаткой.

Когда объединили все ингредиенты, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Здесь долгий замес не нужен, просто собираем тесто в комок.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон. Далее подхватываем тесто за среднюю его часть, поднимаем, немного трясём, чтобы тесто растянулось и укладываем на сторону, которая ближе к вам. Такую манипуляцию проделываем несколько раз, пока позволяет тесто. Когда оно станет более тугим и гладким, складывание завершено. Формируем из теста шар и выкладываем в чашу.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при температуре около 18°С примерно на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

Все мои рецепты выпечки: https://lovecooking.ru/category/vypechka/

Формовка

Листы пергаментной бумаги присыпаем мукой. У меня рисовая. Тесто делим на 2 части. Каждую выкладываем на лист пергамента.

Немного растягиваем тесто, оставляя бортики. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Выпечка пиццы

Пиццу растягиваем по листу пергаментной бумаги, оставляя бортики.

Духовку заранее разогреваем до 250°С. Противень также разогреваем.

Перекладываем пергамент с тестом на горячий противень. Выпекаем при 250°С 5 минут.

Достаём основу для пиццы. Смазываем томатным соусом. Посыпаем пармезаном. Выкладываем томаты, нарезанные кружочками. Сверху – маринованный лук и кедровые орешки. Завершаем кусочками моцареллы.

Выпекаем пиццу при 250°С ещё около 10 минут.

Достаём пиццу, даём немного остыть, чтобы сыр принял нужную консистенцию, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт теста для пиццы:

Другие мои рецепты выпечки:

Пицца из теста на закваске

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Сырные ватрушки с зеленью

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Бездрожжевое тесто для пиццы

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Простой рецепт хлеба на закваске

Пицца-ролл – вкусно, быстро и оригинально

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x