Бисквитные торты Декор тортов Десерты Фруктовые, ягодные десерты

Клубничный торт с творожным кремом| Мраморное покрытие торта

Нежный клубничный торт состоит из влажного американского бисквита на горячем молоке с добавлением сублимированной клубники, ванильного творожного крема, который на вкус напоминает творожные сырки, и ягодной начинки с ярким клубничным вкусом.
Покрывала я торт белково-масляным кремом в технике, которая позволяет получить мраморное покрытие торта.

Как сделать карамельный цветок, который расположился на торте, смотрите здесь: https://lovecooking.ru/czvetok-iz-izomalta-bez-moldov-dlya-ukrasheniya-tortov/

Ингредиенты на клубничный торт

Торт весом около 1,6 кг, диаметром 16 см, высотой 9,5 см:

Американский бисквит на горячем молоке (диаметр 16 см, на три коржа):
2 средних яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин
110 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
80 мл молока
40 г сливочного масла
20-30 г сублимированной клубники (по желанию)

Творожный крем:
250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада

Клубничная начинка:
250 г клубничного пюре без сахара
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Покрыт торт белково-масляным кремом, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-dlya-ukrasheniya-vyravnivaniya-tortov-izgotovleniya-czvetov/

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Бисквит на горячем молоке

Соединяем яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

Молоко соединяем со сливочным маслом и нагреваем. Смесь должна быть горячей.

В несколько этапов вливаем молоко в тесто. Перемешиваем.

В конце добавляем сублимированные ягоды, перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 10-15 минут.

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания. Можно завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, влажным, ароматным. Он идеален для тортов и как самостоятельный десерт.

Клубничная начинка

В качестве пюре у меня замороженные ягоды клубники, которые я не сильно измельчила. Мне нравится, когда попадаются кусочки ягод.

Соединяем клубничное пюре и сахар. Варим до полного растворения сахара.

Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в пюре. Перемешиваем и варим около 1-2 минут, постоянно помешивая.

Перекладываем начинку в чашу и даём остыть.

Творожный крем

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

Сборка торта

Собираю я в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Укладываем первый корж. Я немного пропитываю его молоком, но это необязательно.

Выкладываем половину клубничной начинки, отступая от краев примерно 1 см.

По краям и сверху начинки распределяем половину творожного крема.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия.

Далее идет третий корж.

Накрываем верх торта пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

На следующий день извлекаем торт из формы. Покрываем любым кремом, который вам нравится.

Торт получается нежным, с ярким клубничным вкусом и ароматом. На мой вкус, очень важно, чтобы клубничная начинка была кисленькая, не добавляйте много сахара. Творожный крем сладкий и ягодная кислинка отлично его дополняет.

Покрытие торта

Сюда также хорошо подойдет крем-чиз на сливках и белом шоколаде, рецепт можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/prazdnichnyj-tort-s-zefirom-i-kremom-iz-shampanskogo-tort-na-8-marta/
Я покрывала торт белково-масляным кремом в мраморной технике. Рецепт крема здесь: Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Сначала покрыла торт черновым слоем крема и убрала в морозильную камеру на 30 минут. Можно и в холодильник поставить, но это займет больше времени.

Делим крем на три части. Одну оставляем белой. Две другие окрашиваем в нужные вам цвета. Один цвет светлее, другой темнее.

Ложкой выкладываем цветные части крема на белую. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не соединять цвета.

Спатулой наносим крем на торт довольно толстым слоем, начиная с нижней части, двигаясь к верхней. Перед этим удобно сразу выровнять верх торта.

С помощью шпателя выравниваем бока торта, стараясь оставить как можно больше крема. Поверхность сначала будет примерно одного цвета.

Убираем торт в морозильную камеру на 30 минут.

Достаем торт и шпателем начинаем выравнивать бока торта до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта. Лишний крем убирайте со шпателя.

Крема я убрала с боков достаточно много. Его вполне хватит, чтобы полноценно украсить верх торта, даже цветами.

С цветом экспериментируйте. Хотите больше белого, оставляйте большую его часть и наоборот.

Как сделать цветок из изомальта для декора: Цветок из изомальта без молдов для украшения тортов

Видеорецепт клубничного торта:

Другие мои рецепты тортов:

Клубничный торт без выпечки

Бисквитный торт Клубника-Базилик

Бисквитный торт “Лимонная нежность”

Творожный торт со сметанным кремом “Пломбир”

Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта

Бисквитный торт “Ягодный бархат”

Кокосовый торт с миндалём и лимоном

Шоколадный бисквитный торт со смородиной

Яблочный торт “Ящик с фруктами”

Торт Клубника-Кофе-Бэйлис

Шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Торт с ягодами, шпинатным бисквитом, сырным муссом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x