Блины, оладьи Выпечка

Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом

Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Готовлю с двумя видами начинок: с красной рыбой и творогом.

Ингредиенты примерно на 20 блинов:

Тесто:
350 г муки
500 мл молока
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды

Рыбная начинка:
500 г форели или семги (лучше свежей)
1 большая луковица
укроп, зеленый лук
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Творожная начинка:
400 г творога
130 г натурального йогурта или сметаны
40 г сахарной пудры
ванилин

1 ст.л. сметаны
1 яйцо

Пошаговый рецепт блинов с начинкой

Блины

Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Даем постоять тесту около 30 минут.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.

Рыбная начинка

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, отправляем к луку и жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу. Вкуснее получается со свежей рыбой. Я брала слабосоленую, в этом случае обжариваем буквально 1-2 минуты.

Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к рыбе, перемешиваем. Начинка готова.

Творожная начинка

Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Фаршируем блины

Блины заполняем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.

Яйцо хорошо перемешиваем со сметаной и смазываем этой смесью блинчики.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты блинов и оладушек:

Блины на молоке и кипятке

Пышные оладьи на кефире

Заварные блины на кефире

Творожные оладьи без глютена

Яблочные оладьи на кефире

Овсяные оладьи с яблоками

Блинный торт + крем со сливками

Диетический блинный торт

Постные блины с ягодной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x