Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Тыква в нашем доме сейчас продукт №1:-) Делюсь с вами рецептом очень вкусных пирожков на сковороде с тыквенной начинкой. Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Работать с ним одно удовольствие. Тыквенная начинка с яйцом получается очень сочной. В этих пирожках тонкое тесто и обилие начинки, за уши не оттащишь!
КБЖУ на 100 г примерно: 176/5/8/21.
Ингредиенты на 8 пирожков
Бездрожжевое тесто:
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла
Тыквенная начинка:
600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
2-3 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока
Пошаговое приготовление пирожков с тыквой
Бездрожжевое тесто
Ингредиенты:
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла
Соль разводим в молоке. Добавляем муку, немного перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным в работе, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Тыквенная начинка
Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока
Тыкву очищаем и натираем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Разбиваем яйца и обжариваем, постоянно перемешивая. Убираем яйца со сковороды.
Выкладываем на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем.
Добавляем тыкву, обжариваем около 2 минут, перемешивая.
Солим, добавляем чеснок, яйца, перемешиваем и обжариваем ещё около 2 минут.
Начинка готова.
Формирование пирожков
Тесто делим на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в пакете.
Тесто тонко раскатываем. В середину выкладываем начинку. Защипываем края. Формировать пирожки можете, как больше нравится и привыкли.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем пирожки на средне-медленном огне с двух сторон. Когда перевернёте пирожки на вторую сторону, можно сковороду накрыть крышкой.
Тесто получается тоненьким, хрустящим, а начинка очень сочной.
Видеорецепт пирожков с тыквой:
Другие мои рецепты выпечки:
Пирожки на сковороде с фаршем и зеленью
Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом
Сырные лепёшки на овсяном тесте
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.