Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Тыква в нашем доме сейчас продукт №1:-) Делюсь с вами рецептом очень вкусных пирожков на сковороде с тыквенной начинкой. Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Работать с ним одно удовольствие. Тыквенная начинка с яйцом получается очень сочной. В этих пирожках тонкое тесто и обилие начинки, за уши не оттащишь!

КБЖУ на 100 г примерно: 176/5/8/21.

Ингредиенты на 8 пирожков

Бездрожжевое тесто:

120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла

Тыквенная начинка:

600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
2-3 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока

Пошаговое приготовление пирожков с тыквой

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты:
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла

Соль разводим в молоке. Добавляем муку, немного перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным в работе, не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Тыквенная начинка

Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока

Тыкву очищаем и натираем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Разбиваем яйца и обжариваем, постоянно перемешивая. Убираем яйца со сковороды.

Выкладываем на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем.

Добавляем тыкву, обжариваем около 2 минут, перемешивая.

Солим, добавляем чеснок, яйца, перемешиваем и обжариваем ещё около 2 минут.

Начинка готова.

Формирование пирожков

Тесто делим на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в пакете.

Тесто тонко раскатываем. В середину выкладываем начинку. Защипываем края. Формировать пирожки можете, как больше нравится и привыкли.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем пирожки на средне-медленном огне с двух сторон. Когда перевернёте пирожки на вторую сторону, можно сковороду накрыть крышкой.

Тесто получается тоненьким, хрустящим, а начинка очень сочной.

Видеорецепт пирожков с тыквой:

Другие мои рецепты выпечки:

Пирожки на сковороде с фаршем и зеленью

Сырные лепёшки на кефире

Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом

Чуду с цукини и шпинатом

Пирог с грушей и сыром Бри

Сырные лепёшки на овсяном тесте

Чебуреки

Булочки на сковороде

Мандариновая бриошь

Булочки со штрейзелем

Сырные ватрушки

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x