Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Эти пирожные из теста на кефире должны были быть печеньем, но тут меня понесло:-))) Я решила, что к этому тесту отлично подойдёт шоколадный крем и в результате будут вкусные пирожные. Так и получилось.
Это такой лёгкий вариант приготовления слоёного теста с добавлением кефира. Печенье на нём тоже очень даже достойное.
Шоколадный крем на варёном сгущённом молоке вообще готовится элементарно и из доступных продуктов, но он великолепен (пойдёт у меня теперь и в торты).
Эти пирожные по вкусу мне чем-то напомнили торт “Шоколадный Наполеон”, рецепт которого можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami/
Ингредиенты
Примерно на 7 пирожных (размер коржа 34х30 см):
Тесто на кефире:
300 мл кефира
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла
Начинка:
2 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
70 г измельчённых орехов
Шоколадный крем:
300 г варёного сгущённого молока
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок 33%
Тесто на кефире
В кефир добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло. Рубим масло с мукой в крошку. Мне удобно делать это на рабочей поверхности шпателем. Можете измельчить блендером.
Выливаем в крошку кефир. Собираем тесто в комок. Долго вымешивать не надо.
Можете завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Так с ним легче будет работать.
У меня этого времени не было, я перешла сразу к раскатыванию теста.
Тесто делим на две части. Обе части я раскатывала на тефлоновом коврике, предварительно присыпав мукой. Скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем в тонкие прямоугольники по размеру большого противня.
Одну часть сразу переносим на противень. Сверху смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и измельчёнными орехами.
Другую часть переворачиваем на первую. Снимаем сверху тефлоновый коврик.
Совсем немного прижимаем обе части теста друг к другу. Здесь вы можете верхнюю часть присыпать сахаром, нарезать и получить в результате печенье.
Но мы не ищем лёгких путей:-)
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки. Снимаем с противня. Переворачиваем, снимаем коврик.
Обрезаем неровные края. Разрезаем на три части. Даём полностью остыть.
У меня пирожные состояли из трёх коржей. Так они лучше смотрятся, но есть удобнее, когда слоя два.
Шоколадный крем
Сгущённое молоко и сливочное масло я заранее достаю из холодильника.
Шоколад заливаем сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.
Сливочное масло взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем до однородности крема.
Добавляем шоколад и снова взбиваем. Крем убираем в холодильник минут на 30. Так с ним легче работать.
Сборка пирожных
Каждый корж покрываем кремом, укладываем друг на друга.
Чтобы коржи не съезжали, я обмотала торт пищевой плёнкой.
Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Я убрала на ночь.
Обрезаем края и нарезаем на пирожные.
Видеорецепт пирожных на кефире:
Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты:
Шоколадный торт “Принц-регент”
Пирожные «Нежность» с яблоками и брусникой
Торт “Наполеон” с заварным кремом
Шоколадно-кофейный торт на сковороде
Шоколадно-кофейные пирожные “Опера”
Пирожное “Полоска” – вкус детства
Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью
Шоколадный торт с ананасами и миндалем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.