Десерты Пирожные Шоколадные торты

Пирожные на кефире с орехами и шоколадным кремом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Эти пирожные из теста на кефире должны были быть печеньем, но тут меня понесло:-))) Я решила, что к этому тесту отлично подойдёт шоколадный крем и в результате будут вкусные пирожные. Так и получилось.
Это такой лёгкий вариант приготовления слоёного теста с добавлением кефира. Печенье на нём тоже очень даже достойное.
Шоколадный крем на варёном сгущённом молоке вообще готовится элементарно и из доступных продуктов, но он великолепен (пойдёт у меня теперь и в торты).

Эти пирожные по вкусу мне чем-то напомнили торт “Шоколадный Наполеон”, рецепт которого можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami/

Ингредиенты

Примерно на 7 пирожных (размер коржа 34х30 см):

Тесто на кефире:

300 мл кефира
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла

Начинка:

2 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
70 г измельчённых орехов

Шоколадный крем:

300 г варёного сгущённого молока
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок 33%

Тесто на кефире

В кефир добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло. Рубим масло с мукой в крошку. Мне удобно делать это на рабочей поверхности шпателем. Можете измельчить блендером.

Выливаем в крошку кефир. Собираем тесто в комок. Долго вымешивать не надо.

Можете завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Так с ним легче будет работать.

У меня этого времени не было, я перешла сразу к раскатыванию теста.

Тесто делим на две части. Обе части я раскатывала на тефлоновом коврике, предварительно присыпав мукой. Скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем в тонкие прямоугольники по размеру большого противня.

Одну часть сразу переносим на противень. Сверху смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и измельчёнными орехами.

Другую часть переворачиваем на первую. Снимаем сверху тефлоновый коврик.

Совсем немного прижимаем обе части теста друг к другу. Здесь вы можете верхнюю часть присыпать сахаром, нарезать и получить в результате печенье.

Но мы не ищем лёгких путей:-)

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня. Переворачиваем, снимаем коврик.

Обрезаем неровные края. Разрезаем на три части. Даём полностью остыть.

У меня пирожные состояли из трёх коржей. Так они лучше смотрятся, но есть удобнее, когда слоя два.

Шоколадный крем

Сгущённое молоко и сливочное масло я заранее достаю из холодильника.

Шоколад заливаем сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Сливочное масло взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем до однородности крема.

Добавляем шоколад и снова взбиваем. Крем убираем в холодильник минут на 30. Так с ним легче работать.

Сборка пирожных

Каждый корж покрываем кремом, укладываем друг на друга.

Чтобы коржи не съезжали, я обмотала торт пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Я убрала на ночь.

Обрезаем края и нарезаем на пирожные.

Видеорецепт пирожных на кефире:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты:

Шоколадный торт “Принц-регент”

Пирожные «Нежность» с яблоками и брусникой

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Торт “Ягодный Наполеон”

Шоколадно-кофейные пирожные “Опера”

Пирожное “Полоска” – вкус детства

Сочники с творогом

Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью

Шоколадный торт с ананасами и миндалем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x