Десерты Муссовые торты Постные блюда Постные десерты Шоколадные торты

Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо

Лёгкий, нежный торт без яиц и молочных продуктов. В основе этого веганского десерта влажный, пористый шоколадный бисквит. Далее идёт апельсиновый мусс с авокадо, у которого цитрусовый, освежающий вкус. Завершает десерт шоколадная глазурь. Если вы любитель шоколада, то можете добавить в апельсиновый слой ложку какао-порошка, получится нежный шоколадный мусс. Это постный десерт, поэтому его можно себе позволить, если вы не употребляете продукты животного происхождения.

КБЖУ на 100 г примерно: 256/5/12/32.

Ингредиенты

Веганский торт размером 16х16 см, высотой 4,5 см, весом 1,1 кг:

Шоколадный бисквит (выпекаем в форме 18х18 см):

80 г соевого молока
1 ч.л. яблочного уксуса
60 г яблочного пюре
60 мл крепкого кофе
40 г растительного масла
90 г пшеничной муки
35 г какао-порошка
100 г сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды

Апельсиновый мусс с авокадо:

220 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
80 г сахара (по вкусу)
5 г агара (у меня силой 1000 Bloom)
300 г тофу (у меня шёлковый)
240 г авокадо

Шоколадная глазурь:

100 г тёмного шоколада
70 г соевого молока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Пошаговый рецепт веганского шоколадно-апельсинового торта

Веганский шоколадный бисквит

Ингредиенты (выпекаем в форме 18х18 см):
80 г соевого молока
1 ч.л. яблочного уксуса
60 г яблочного пюре
60 мл крепкого кофе
40 г растительного масла
90 г пшеничной муки
35 г какао-порошка
100 г сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды

Этот веганский шоколадный бисквит получается влажным, пористым и очень нежным.

Уксус добавляем в соевое молоко, перемешиваем.

Соединяем яблочное пюре, кофе, растительное масло, соль и молоко с уксусом. Перемешиваем.

В муку добавляем какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахар. Перемешиваем.

Выливаем жидкую смесь в сухую. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции теста.

Переливаем в форму 18х18 см.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём из духовки, даём немного остыть в форме.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть. Обращайтесь с бисквитом аккуратно, он очень нежный.

Для торта срезаем у бисквита шапочку и обрезаем по форме 16х16 см. Помещаем бисквит на дно формы, стенки которой лучше застелить пергаментом или тефлоновым ковриком.

Апельсиновый мусс с авокадо

Ингредиенты:
220 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
80 г сахара (по вкусу)
5 г агара (у меня силой 1000 Bloom)
300 г тофу (у меня шёлковый)
240 г авокадо

Соединяем апельсиновый сок, цедру и сахар.

Доводим до кипения. Добавляем агар, постоянно перемешивая. Провариваем около 1 минуты.

В блендере соединяем тофу, авокадо и апельсиновую смесь. По желанию можете добавить 1 ст.л. какао-порошка. Всё измельчаем до однородности. Работайте в темпе, агар быстро застывает.

Выкладываем апельсиновый мусс на шоколадный бисквит, разравниваем.

Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Все мои рецепты постных десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
70 г соевого молока

Соединяем шоколад и соевое молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане.

Заливаем шоколадной глазурью торт и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Извлекаем торт из формы, украшаем, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты постных тортов:

Постный шоколадный торт “Трюфель”

Постный торт “Птичье молоко”

Постный медовик без глютена

Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена

Праздничный постный торт со смородиной и брауни

Постный шоколадный чизкейк

Постный мятно-шоколадный чизкейк

Постный торт “Эстерхази”

Постный шоколадно-банановый торт

Постный торт со смородиновым кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x