Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный хлопковый бисквит с влажной текстурой и красивым цветом от шпината. Он отлично подходит для тортов. Да и как самостоятельный десерт очень хорош.
С этим бисквитом я готовила ягодный торт, рецепт которого смотрите здесь: Нежный ягодный торт.
Ингредиенты на шпинатный бисквит
Диаметр 16 см, обрезаем по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа для торта:
3 яичных белка
70 г сахара
3 яичных желтка
65 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
35 мл растительного масла без запаха
40 г свежего шпината
щепотка соли
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.
Как приготовить шпинатный хлопковый бисквит
В шпинат добавляем растительное масло и измельчаем блендером.
Из апельсина выдавливаем сок.
Яичные желтки соединить с солью и немного растереть венчиком.
Добавить измельченный шпинат, апельсиновый сок. Перемешать венчиком до однородной массы.
Муку перемешиваем с крахмалом.
Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем до однородности.
Холодные яичные белки взбиваем до образования пены и поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до максимальной.
Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.
Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в противень. Несколько раз ударяем об стол. Наливаем в противень воду высотой примерно 1 см.
Выпекаем при 150°С около 60-70 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём бисквит из духовки и оставляем остывать минут на 7-10. Аккуратно вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Сразу после выпечки высота бисквита была 6 см, потом он осел до 5,5 см. В диаметре бисквит тоже уменьшился.
У этого бисквита очень нежная, влажная текстура и лёгкий цитрусовый вкус.
Видеорецепт шпинатного хлопкового бисквита:
Другие мои рецепты бисквитов:
Апельсиновый хлопковый бисквит
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.