Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Творожные десерты

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха “Лайм – Персики” разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит форму и имеет приятную текстуру. Начинка из персиков хорошо сочетается с лаймовой кислинкой и ароматом. Такой творожный десерт можно готовить и в традиционной форме. В этот раз я использовала кольцо, в котором обычно собираю торты. Готовую пасху поместила в шоколадный ободок.

Ингредиенты на творожную пасху с персиками

Творожная пасха весом около 2 кг, диаметром 18 см, высотой 8,5 см:

Творожная масса:

2 яйца
щепотка соли
90 г сахара
100 г горячего пюре лайма
цедра 1 лайма
200 г белого шоколада
1 кг творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
ванилин

Персиковая начинка:

460 г персиков (у меня консервированные)
40 г сахара
4 г пектина NH Plus
30 г лаймового сока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить творожную пасху “Лайм – Персик”

Персиковая начинка

Ингредиенты:
460 г персиков (у меня консервированные)
40 г сахара
4 г пектина NH Plus
30 г лаймового сока

Персики нарезаем кубиками. Отправляем в сотейник и доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в персики, постоянно перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Добавляем лаймовый сок. Доводим до кипения. Снимаем с плиты.

Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём немного остыть.

Обратите внимание, что рецепт и технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus.

Лаймовая творожная масса

Ингредиенты:
2 яйца
щепотка соли
90 г сахара
100 г горячего пюре лайма
цедра 1 лайма
200 г белого шоколада
1 кг творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
ванилин

Соединяем яйца и сахар. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем лаймовое пюре и цедру лайма. Перемешиваем.

Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

Белый шоколад немного топим. Добавляем лаймовый крем. Хорошо перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного красителя.

В чаше блендера соединяем творог, масло, ванилин и лаймовую смесь. Измельчаем до гладкой, однородной массы.

Сборка творожной пасхи

Пасху я собирала в кольце диаметром 18 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком. Вы можете собирать и в традиционной форме, тогда дно и стенки формы застелите марлей.

Выкладываем 1/3 часть творожной массы. Далее распределяем 1/2 часть персиковой начинки, не доходя до краёв около 1,5 см.

Далее выкладываем творожную массу, персиковую начинку и снова творожную массу.

Можно накрыть верх творожной массы марлей или какой-нибудь тканью. Поставить лёгкий пресс. Например, накрыть круглой подложкой и поставить банку.

Убираем в холодильник на 12-16 часов. Выделившуюся сыворотку сливаем с блюда. Пасху извлекаем из формы.

Декорируйте на свой вкус.

Я сделала шоколадный ободок. Для этого растопила белый шоколад. Часть окрасила зелёным красителем. Нанесла тонким слоем зелёный шоколад на ацетатную плёнку. Удобно это делать с помощью кисточки. Палочкой сделала произвольные узоры. Сверху залила растопленный белый шоколад, распределила по плёнке. Зелёный цвет я сделала очень бледным, он только слегка читается на готовом изделии. Учтите и делайте поярче. Шоколад не темперировала, но это на ваше усмотрение.

Даём шоколаду стать матовым . Надо поймать момент, когда шоколад уже не стекает, но ещё и не застыл. Переносим лист плёнки с шоколадом на пасху, хорошо прижимая. На стыке делайте нахлёст.

Убираем пасху в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Аккуратно отделяем плёнку. Горячим ножом убираем лишний шоколад на стыке. Сглаживаем стык тоже горячим ножом или лопаткой. Я ещё сделала волнистый верх.

Верх пасхи я посыпала кокосовой стружкой с цедрой лайма. Украсила веточками мелиссы и шоколадными конфетами в форме половинок яиц.

Нарезать пасху лучше горячим ножом. Так легко прорезать шоколадный ободок, да и разрез самой пасхи смотрится более эстетично.

КБЖУ на 100 г примерно: 162/10/6/17.

Видеорецепт творожной пасхи с персиками:

Другие мои рецепты десертов:

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане

Карамельная творожная пасха

Шоколадно-кокосовая пасха с вишней

Ягодная творожная пасха

Диетическая творожная пасха

Простой рецепт домашнего творога, идеален для пасхи

Творожный торт с черникой

Творожная запеканка с абрикосами и вишней

Нежное творожное суфле в шоколаде

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x