Заготовки на зиму Закуски Постные блюда Постные закуски

Вяленые сливы | Заготовки на зиму

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Я уже не первый год делаю вяленые томаты, а не так давно мне на Pinterest попалось фото вяленых слив. Как аппетитно они выглядели! Конечно, я не удержалась:-) Вяленые сливы получились очень вкусными, с домашним хлебом, кусочком сыра… Если у вас есть дегидратор, то сушите в нём. У меня в наличии только газовая духовка, поэтому и вяленые томаты, и вяленые сливы я делаю в ней.

Ингредиенты

1 противень 32х37 см, 3 банки 240 мл:
около 1,5 кг слив
сахар
соль
3-4 головки чеснока
итальянские травы
примерно 400 мл растительного масла

Пошаговое приготовление вяленых слив

Сливы очищаем от косточек. Нарезаем пополам. Решетку от духовки застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом. Выкладываем на нее сливы. Сверху посыпаем солью и сахаром. На сливы выкладываем дольки чеснока. Сушим примерно при 70-80°С 4-6 часов. У меня газовая духовка, я ставлю на минимальную температуру часов на 5. В середине сушки я перекладываю сливы на новый лист пергамента, так как начинает гореть сок, который выделяется со слив.

Банки стерилизуем. Выкладываем слой слив, сверху несколько зубчиков чеснока (их можно разрезать), итальянские травы, затем опять слой слив и так, пока не наполните банку. Приправы можете использовать любые.

Масло подогреваем и заливаем банки до верха. Плотно закрываем крышками и убираем в тепло до полного остывания. Можно заливать и холодным маслом, но по опыту с томатами скажу, с горячим они у меня хранятся по 7-9 месяцев. Сливам надо дать настояться пару недель. После этого они готовы к употреблению. Масло от них не выливайте, оно получается очень ароматным и придает пикантный вкус блюдам.

Видеорецепт вяленых слив:

Другие мои рецепты из овощей:

Томатная аджика на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму, лечо без уксуса

Борщевая заправка на зиму

Вяленые томаты

Хоровац – салат из запечённых овощей

Баба гануш – закуска из баклажанов

Хрустящие огурцы в томате на зиму

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x