Выпечка Дрожжевая выпечка

Сырные лепёшки на овсяном тесте

Решила попробовать новый для себя рецепт дрожжевого теста с овсяными хлопьями. Тесто более плотное, чем из одной пшеничной муки, но более вкусное. Я приготовила чесночные лепёшки с сыром. Отличная замена хлебу. Такие овсяные лепёшки подойдут и к первым блюдам, и к чаю или кофе.

Ингредиенты на овсяные лепёшки

Примерно 12 чесночных лепёшек

Овсяное тесто:

180 г тёплого молока
2/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 больших яйца
120 г овсяных хлопьев
360 г пшеничной муки (+/-30 г)
4 г дрожжей

Начинка:

80 г сливочного масла комнатной температуры
10 г измельчённого чеснока
2 веточки петрушки
1/2 болгарского перца
150 г сыра

Как приготовить чесночные лепёшки с овсянкой

Чесночное масло

Чеснок измельчаем, перец и петрушку мелко нарезаем.

В мягкое сливочное масло добавляем чеснок, перец и петрушку. Перемешиваем.

Дрожжевое тесто с овсянкой

Соединяем молоко, соль, сахар и яйца. Перемешиваем венчиком.

Добавляем овсяные хлопья (у меня длительной варки). Перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

В муку добавляем дрожжи, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку в овсяную смесь, каждый раз перемешивая.

Вымешиваем тесто до гладкости. Оно будет немного липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Формируем из теста шарик, укладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 70-90 минут.

Делим тесто на 12 частей. Из каждой скатываем шарик. Накрываем шарики теста и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Раскатываем каждый шарик теста. Смазываем лепёшку чесночным маслом и посыпаем натёртым сыром. Соединяем края теста, формируя шарик. Снова раскатываем его в лепёшку.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом, разогреваем. Жарим лепёшки на медленном огне с двух сторон под крышкой.

Подавать такие овсяные лепёшки лучше в тёплом виде.

Видеорецепт овсяных лепёшек:

Другие мои рецепты выпечки:

Сырные лепёшки на кефире

Чуду с цукини и шпинатом

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x